Российские хакеры советуют не пользоваться iPhone

Представители хакерской группировки «Анонимный интернационал», которые ранее взломали Twitter Дмитрия Медведева, призывают россиян не пользоваться смартфонами Apple. Именно с помощью этого гаджета они получили доступ к аккаунтам российского премьер-министра в социальных сетях.

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — заявил один из представителей «Анонимного интернационала».
Российские хакеры советуют не пользоваться iPhone

Представитель хакерской группировки сообщил, что получить доступ к аккаунтам Дмитрия Медведева помог его iPhone. При этом он заявил, что «сам Twitter никто не ломал, туда просто был введен правильный пароль», который хранился в смартфоне в открытом виде, по всей видимости, для памяти. Содержимое iPhone премьер-министра хакеры выкладывать не стали, так как там, с их слов, была в основном личная переписка.

Интересно, что, по словам хакеров, из Twitter Медведева их никто не «выгонял»: «В Twitter можно было сидеть очень-очень долго. Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал — мы сами нажали кнопочку "выход"».
Российские хакеры советуют не пользоваться iPhone

В «Анонимном интернационале» утверждают, что они получили доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам Медведева в других социальных сетях. Просто микроблог они посчитали наиболее удобным для коммуникации. При этом у премьер-министра России есть еще один Twitter-аккаунт, при помощи которого он читает тех, кто ему на самом деле интересен.