Северокорейские IT-специалисты стремятся попасть в Россию

Северная Корея считает, что ее лучшие IT-специалисты вполне могут работать в России. Посольство Северной Кореи обратилось в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) с предложением трудоустройства своих кадров. Все резюме были высланы от имени компании «Пхеньян Кванмен», которая разрабатывала национальный северокорейский интернет.

Для восполнения дефицита кадров на ИТ-рынке России северокорейское посольство предлагает нанять своих системных программистов C++, веб-разработчиков, менеджеров и даже специалистов по продажам. Северокорейские специалисты рассчитывают на оклады от 2000 долларов.

Для каждой специальности в опубликованных документах указано количество человек, которое Северная Корея готова предоставить, а также их навыки. К примеру, в стране есть 10 разработчиков на С/С++ «с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде».
Северокорейские IT-специалисты стремятся попасть в Россию

В опубликованных документах также указано число специалистов, которые владеют иностранными языками — английским, китайским и японским. Среди этих специалистов есть и те, кто владеет русским языком на уровне разговора и даже чтения технической литературы.