Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft

30-й сотрудник Microsoft и ее 2-й руководитель (занимавший данный пост 14 лет) продолжает разрывать свои связи с компанией. Стив Баллмер объявил о выходе из совета директоров Microsoft. Теперь с IT-гигантом его связывают лишь приобретенные акции.
Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft

Стив Баллмер, проработавший в Microsoft 34 года, совсем недавно приобрел за 2 миллиарда долларов баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс» и, по всей видимости, решил сосредоточиться на его развитии, а не продолжать участвовать в развитии своего бывшего работодателя.

В своем письме текущему главе Microsoft Сатье Наделле Баллмер сообщил следующее: «Учитывая доверие ко мне и массу новых обязательств, появившихся у меня, считаю, что было бы непрактично впредь входить в состав совета директоров, поэтому мне лучше уйти». По словам Баллмера, в его ближайшие планы входит преподавание и участие в делах баскетбольного клуба.
Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft

Сатья Наделла в ответ поблагодарил Баллмера за 34 года, посвященные Microsoft, и поддержку, которую тот ему оказывал. Он выразил уверенность в том, что в новом деле Стив будет таким же страстным и отважным, как когда-то в Microsoft, а также пожелал ему успеха.

Несмотря на уход с поста главы Microsoft и выход из состава совета директоров, Стив Баллмер является крупнейшим акционером компании — ему принадлежит 333,3 миллиона акций (на 3,48 миллиона больше, чем Биллу Гейтсу).