HTC Butterfly 2 — пластиковый флагман с двойной камерой

Компания HTC представила в Азии свой новый смартфон топ-уровня — Butterfly 2. Новинка получила продвинутые технические характеристики, двойную камеру и пластиковый корпус.
HTC Butterfly 2 — пластиковый флагман с двойной камерой

HTC Butterfly 2 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 128 ГБ.

Здесь, как и во флагманском HTC One (M8), используется двойная (Duo) камера. Только основной фотомодуль в данном случае не 4-ультрапиксельный, а «нормальный» 13-мегапиксельный (оптика f/2.0, 28 mm). Фронтальная камера — 5-мегапиксельный модуль. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч.
HTC Butterfly 2 — пластиковый флагман с двойной камерой

На фронтальной панели расположены стереодинамики BoomSound. HTC сообщает, что над звуком в Butterfly 2 работали специалисты Harman Kardon (речь о технологии LiveStage Signal Processing). Операционная система — Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6. Смартфон защищен от проникновения воды и пыли (IP57).

HTC Butterfly 2 поступает в продажу в Тайване 2 сентября. Позже новинку можно будет купить и в ряде других азиатских стран. Появится ли новый смартфон HTC в Европе, пока не сообщается.