Всего 1 ГБ оперативной памяти в iPhone 6

Выяснились новые подробности о самом ожидаемом смартфоне 2014 года — Apple iPhone 6. Китайские источники, связанные с поставкой компонентов для новых смартфонов Apple, опубликовали документ, согласно которому iPhone 6 получат всего 1 ГБ оперативной памяти.
Всего 1 ГБ оперативной памяти в iPhone 6

В то время как последние Android-флагманы поставляются уже с 2—3 ГБ оперативной памяти, Apple, начиная с iPhone 5, использует всего 1 ГБ. Как видим, новый смартфон не станет исключением.

Тем не менее если данная информация окажется правдой, то это не будет чем-то удивительным. Как известно, Apple славится оптимизацией софта и железа, поэтому можно не сомневаться, что iPhone 6 будет «летать» и с 1 ГБ оперативки. Другой вопрос в том, что новая iOS 8 позволяет разработчикам создавать более продвинутые и ресурсоемкие приложения. А это означает, что может пострадать многозадачность (запущенным программам будет не хватать оперативной памяти).
Всего 1 ГБ оперативной памяти в iPhone 6

На данный момент известно, что Apple iPhone 6 может получить возможность беспроводной зарядки и сверхпрочное сапфировое стекло (правда, не все версии).

Учитывая огромное количество утечек, мы уже почти наверняка знаем, как будут выглядеть новые смартфоны Apple, а вот их технические характеристики пока остаются загадкой — разные источники сообщают разную информацию. По последним данным, у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мАч.

Продажи Apple iPhone 6 начнутся в пятницу 19 сентября. Это вполне логично, учитывая, что их презентация почти наверняка пройдет 9 числа того же месяца. Напомним, что в этом году Россия может войти во «вторую волну» продаж новых iPhone. По данным информированных источников, iPhone 6 может официально появиться в России уже спустя пару недель после старта продаж гаджета в США.