Начинаются испытания первого российского экзоскелета

Компания «ЭкзоАтлет» начала набор добровольцев-инвалидов для испытания первого российского экзоскелета. Он крепится на тело человека и позволяет либо многократно увеличить физическую силу, либо делать движения, которые люди не могут делать самостоятельно.
Начинаются испытания первого российского экзоскелета

Сообщается, что компания получила уже около сотни заявок от добровольцев из России и стран СНГ. Испытания первого российского экзоскелета планируется начать этой осенью.

На данный момент у российских разработчиков (резидентов «Сколково») есть лишь один экземпляр экзоскелета. И теперь им необходимо увидеть, как будет происходить взаимодействие человека с данным девайсом, чтобы приспособить его для различных недугов и максимально усовершенствовать перед финальным релизом. Выбранные счастливчики-испытатели смогут в будущем пройти реабилитацию при помощи этих экзоскелетов бесплатно.

Ожидается, что финальные экземпляры полезных девайсов будут стоить 1—1,5 миллиона рублей. Их смогут приобрести как реабилитационные центры для инвалидов, так и сами люди с ограниченными физическими возможностями.
Начинаются испытания первого российского экзоскелета

В настоящее время российская компания действует в двух направлениях — медицинском (экзоскелеты в помощь инвалидам) и аварийно-спасательном. Во втором случае «ЭкзоАтлет» планирует наладить выпуск экзоскелетов, помогающих усилить физические возможности людей. С ними спасатели смогут легко переносить грузы весом до 200 кг, при том что сам экзоскелет будет весить порядка 20 кг.