WSJ: не все iPhone 6 получат сапфировое стекло

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal сообщил новые сведения о продуктах Apple, которые будут анонсированы в течение ближайших трех месяцев — смартфонах iPhone 6 и смарт-часах iWatch.
WSJ: не все iPhone 6 получат сапфировое стекло

Сообщается, что оба этих гаджета получат сапфировое стекло, которое надежно защитит дисплеи от физических повреждений. При этом, как утверждают источники, таким стеклом будут комплектоваться все iWatch, но не все iPhone 6.

По данным The Wall Street Journal сверхпрочным стеклом смогут похвастать лишь дорогие модификации новых смартфонов. По всей видимости, речь идет о смартфонах с максимальным объемом встроенной памяти.

Такой ход можно назвать довольно неожиданным для Apple — американская компания никогда не делала подобных различий для своих смартфонов. Однако нельзя не признать, что данный шаг будет отличным стимулом для покупки более дорогой версии iPhone 6.
WSJ: не все iPhone 6 получат сапфировое стекло

При этом вовсе необязательно, что использование сапфирового стекла увеличит себестоимость iPhone 6. Источники утверждают, что Apple нашла способ удешевления защитных панелей. Для их производства используется вполне обычный пластик, на который сверху наносится сапфировый слой. Таким образом, защитное стекло становится менее восприимчивым к повреждениям, чем Gorilla Glass последнего поколения, но при этом стоит столько же или даже меньше.