Lenovo впервые продает больше смартфонов, чем ПК

Компания Lenovo опубликовала финансовые результаты деятельности за второй календарный квартал 2014 года. Показатели китайского производителя выросли, а продажи смартфонов впервые опередили реализацию ноутбуков.
Lenovo впервые продает больше смартфонов, чем ПК

Выручка Lenovo во втором квартале 2014 года составила 10,4 миллиарда долларов, что на 18% выше, чем годом ранее. В отчетном периоде зафиксирована прибыль в размере 214 миллионов долларов, что на 22% выше прошлогодних показателей.

В прошедшем квартале Lenovo была лидером на рынке персональных компьютеров, отгрузив за период 14,5 миллионов ПК и ноутбуков. Показательно, что в отличие от большинства игроков на рынке, Lenovo смогла нарастить объемы поставок по сравнению с прошлым годом — сразу на 15%. В настоящее время ее доля на этом рынке достигла 19,4%.

На глобальном рынке планшетов у Lenovo также все в порядке. Компания занимает третью позицию на данном рынке. За прошедший квартал она смогла отгрузить 2,3 миллиона планшетных компьютеров, что на 67% выше прошлогоднего показателя (2-й квартал 2013).
Lenovo впервые продает больше смартфонов, чем ПК

Наконец, подъем у Lenovo зафиксирован и на рынке смартфонов. Впервые китайская компания смогла реализовать больше смартфонов, чем компьютеров. Во втором квартале отгрузки мобильных устройств достигли 15,8 миллионов штук.

В финансовом отчете Lenovo также указала, что планирует завершить сделку по покупке Motorola Mobility до конца текущего года.