Взломан Twitter Дмитрия Медведева

Взломан Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева. В пресс-службе правительства сообщают, что последние сообщения в официальный Twitter Дмитрия Медведева отправлены не им и не соответствуют действительности.
Взломан Twitter Дмитрия Медведева

«Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой», — отмечают в правительстве. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя последние сообщения в Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева, заявил, что, «с большой долей вероятности, это хакерство».

К 11:10 (по Москве) все «неправильные» твиты были удалены из ленты.

Как сообщил Борис Шаров, генеральный директор «Доктор Веб», «ответить на вопрос, была ли это хакерская атака, нельзя, не исследуя конкретные обстоятельства дела, включая компьютеры лиц, имевших доступ к данному аккаунту. В то же время к нам за подобной экспертизой не обращались».

В «Лаборатории Касперского» отметили, что они не обладают деталями произошедшего, и прокомментировать факт взлома не могут.

Как известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев постоянно позиционирует себя как активный пользователь интернета. Глава российского правительства первым из чиновников высокого ранга стал активно использовать блоги, к нему есть возможность обратиться напрямую через интернет. У Дмитрия Медведева есть аккаунты во всех популярных социальных сетях, и он ими постоянно пользуется.
Взломан Twitter Дмитрия Медведева

К примеру, набрав в Instagram более 400 000 подписчиков, он решил порадовать их своим селфи в лифте (так называемым «лифтолуком»).

Кроме того, Дмитрий Медведев активно пользуется мобильными девайсами Apple и не только. Его можно было увидеть со смарт-часами Samsung GALAXY Gear (которые работают лишь в связке со смартфонами Samsung), а также смартфонами Samsung GALAXY S4 и российским YotaPhone (последний ему подарили).

Ранее Дмитрий Медведев рассказал, что в работе он использует два планшета: «У меня два государственных планшета. В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой — материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие. Никаких игр нет».