В российском правительстве откажутся от iPhone и iPad

В российском правительстве планируется техническое и программное переоснащение заседаний. В частности, чиновников еще раз призовут отказаться от использования гаджетов Apple — iPhone и iPad, которыми они зачастую пользуются на совещаниях.

Сообщается, что еще вчера под руководством Дмитрия Медведева должно было состояться совещание по вопросам информационно-технологического обеспечения заседаний российского правительства, но этого не произошло.
В российском правительстве откажутся от iPhone и iPad

«Совещание было перенесено, так как вопрос по замещению продукции Apple до конца не проработан. Несмотря на то, что неоднократно заявлялось об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний (Samsung), еще не все министры и вице-премьеры перешли на него. А если бы приняли решение и огласили его публично, то надо было бы исполнять», — отметил источник в правительстве.

Напомним, что этой весной правительство РФ решило отказаться от служебных iPad в пользу планшетов Samsung. Тогда министр связи Никифоров заявил, что корейские планшеты имеют специальную защиту и могут с успехом использоваться для обработки служебной, в том числе и конфиденциальной информации. Тогда как гаджеты Apple этим похвастать не могут. Тем не менее министры до сих пор приходят на заседания с iPhone и iPad.
В российском правительстве откажутся от iPhone и iPad

И если iPad российским министрам могут заменить планшеты Samsung, то iPhone, скорее всего, уступит место YotaPhone. Как рассказал ранее гендиректор Yota Devices Влад Мартынов, его компания совместно с разработчиком в сфере информационной безопасности «Инфотекс» создала решение для защиты смартфонов YotaPhone при помощи технологии ViPNet.