Go Hard: 4K монитор от Acer

Go Hard: 4K монитор от Acer

Полюбившийся многим формат 1080р все еще чувствует себя уверенно, отчего переход на 4К проходит не настолько стремительно, как того хотелось бы. Пожалуй, главным "тормозом" смены поколений является высокая цена. Новинка от Acer, 4К монитор B286HK, пытается исправить ситуацию и у него, пожалуй, может получиться.

В наличии у 28-ми дюймового монитора разрешение в 3840х2160 пикселей. Углы обзора неплохие: 160 градусов по вертикали и 170 по горизонтали. Цветопередача точная и поддается легкой 6-ти осевой настройке. Время отклика всего ничего - 2 мс. А контрастность 100 000 000:1. Яркость - 300 кд/кв.м.
Go Hard: 4K монитор от Acer

Из портов представлен HDMI/MHL, DVI, Display Port, Mini Display Port и парочка USB 3.0. Отдельно отмечу наличие двух встроенных динамиков, но за качество звука стоит немного опасаться, поскольку встроенные динамики должного удовлетворение эстетам не доставят.

Из других особенностей - подставка, которая позволяет наклонять монитор от -5 до 25 градусов, а также поворачивать его влево и вправо на 60 градусов. Высота регулируется в пределах 15 см. Система крепежей (стандарт VESA) позволяет установить монитор на стену, увеличивая свободное место на столе.

Какова же цена? Для наших реалий немало - 600 долларов, но если сравнивать с конкурентами, то модель одна из самых дешевых с разрешением 4К и неплохими возможностями.