В России стартуют продажи титанового «Путинфона»

Новый телефон Caviar Ti Supremo Putin с портретом президента выполнен из титана и поступит в продажу 11 августа. Устройство представляет собой Apple iPhone 5s с 64 ГБ памяти в дорогом корпусе. Кроме того, здесь есть комплект фирменных обоев и дополнительный рингтон.

Смартфон Caviar Ti Supremo Putin сделан не из золота, как его предшественник, а из закаленного титана, широко применяемого при создании гоночных суперкаров Lamborghini и в авиастроении. Такой выбор материала создатели аппарата объясняют тем, что «именно этот – самый твердый чистый металл в мире, как ничто другое, олицетворяет несгибаемую силу, волю, твердость и непоколебимость лидера российского государства».
В России стартуют продажи титанового «Путинфона»
В России стартуют продажи титанового «Путинфона»

Кроме портрета президента, мастера изобразили на задней панели еще и ансамбль московского Кремля, да и сам портрет главы государства стал другим. На золотом аппарате президент Российской Федерации был изображен в более мягком, улыбчивом образе, на титановом же смартфоне ювелиры повторили «самый узнаваемый портрет президента, передающий всю решительность, силу и непреклонность его характера».

Работая над аппаратом Ti Supremo Putin, ювелиры применяли методику гильоширования, которая добавила поверхности ощущение объема. Сложность нанесения гильоше заключается в том, что на 1 мм изделия мастеру необходимо нанести от 3 до 5 линий, образующих динамичный и выразительный орнамент. В самой нижней части задней панели расположены начальные строки из гимна.
В России стартуют продажи титанового «Путинфона»
В России стартуют продажи титанового «Путинфона»

На боковых гранях телефона размещаются индивидуальный номер аппарата и наименование коллекции и модели. Сокращение Ti обозначает элемент «титан», а Supremo – название коллекции, которое переводится с итальянского как «Великие».

Учитывая опыт выпуска предыдущих серий, вызвавших большой покупательский спрос, Caviar приняли решение о том, что титановая линейка президентских телефонов будет не такой малочисленной, как золотая. Количество выпущенных титановых смартфонов равно 499 экземплярам. Цена на новый телефон также будет отличаться от золотого Supremo Putin, титановый смартфон представлен по цене 119 000 руб. Продажи нового президентского телефона стартуют в понедельник, 11 августа.