Релиз iPhone 6 может быть отложен из-за взрыва на фабрике

По сообщению TechWeb, выпуск Apple iPhone 6 может быть отложен из-за взрыва на металлургическом заводе в китайском городе Куньшань, в результате которого погибли 75 человек.
Релиз iPhone 6 может быть отложен из-за взрыва на фабрике

Предполагается, что причиной взрыва могло стать воспламенение взвешенной в воздухе алюминиевой пыли и реагентов вследствие несоблюдения надлежащих мер безопасности. Именно поэтому, во избежание повторения подобных случаев, правительство Китая инициировало приостановку работы ряда заводов и фабрик, работающих с металлом, для проведения масштабной проверки безопасности.

Отмечается, что данная мера китайских властей касается и заводов компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn), являющейся основным сборщиком смартфонов Apple. В частности, Foxconn производит полировку алюминиевых корпусов мобильных девайсов американской компании.
Релиз iPhone 6 может быть отложен из-за взрыва на фабрике

Как известно, корпус iPhone 6 (массовое производство которых уже началось) выполнен из алюминия. Таким образом, случившееся может негативно повлиять на сроки выхода устройства в продажу.

По последним данным, презентация новых iPhone состоится 16 сентября, а продажи девайсов в странах «первой волны» начнутся лишь спустя месяц — 14 октября. В России iPhone 6 можно будет купить спустя пару недель после релиза девайса в странах «первой волны».

Учитывая огромное количество утечек, мы уже почти наверняка знаем, как будут выглядеть новые смартфоны Apple, а вот их технические характеристики пока остаются загадкой — разные источники сообщают разную информацию. Ожидается, что у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мАч.