Экзоскелеты начнут применять при строительстве кораблей

Экзоскелеты начнут применять при строительстве кораблей

Жаль, что не космических... пока.

Этот человек на картинке может поднять 30-килограмовый кусок железа словно это пакет с продуктами. Все благодаря роботизированному костюму, который наделяет его огромной силой.

New Scientist сообщает, что строители кораблей – Daewoo, тестируют роботизированные экзоскелеты, которые наделяют операторов сверхчеловеческой силой. Хотя данная технология уже никого не удивляет, пока ее едва ли увидишь в природе – данные же костюмы готовят для регулярного использования на верфях Южной Кореи.

Костюм подходит людям разного роста, позволяя рабочему двигаться с нормальной скоростью, при этом 25-килограмовый костюм соответствует естественным движениям человека, однако работает при помощи гидравлики, и состоит из углеродных элементов, алюминиевого сплава и стальной рамы, которая позволяет поднимать вес до 30+ кило без труда. В данный момент стоит цель увеличить цифру до 100 кг. Работает данный костюм от батареи пока всего 3 часа, но значительно повышает производительность труда.

Впрочем, есть и некоторые проблемы – костюм работает не очень хорошо на скользкой или неровной поверхности, кроме того, повороты также пока не самые ловкие. Но, это лишь начало.