В США собак начали обучать при помощи iPad и iPhone

Группа энтузиастов из Нью-Йорка во главе с Анной Гроссман решила, что для обучения собак можно (и нужно) использовать хай-тек гаджеты. Ветеринары соглашаются, что это может быть полезной практикой для животных.
В США собак начали обучать при помощи iPad и iPhone

Гроссман, открывшая необычную школу для собак, уверена, что обучение собак каким-либо командам или трюкам снижает уровень их агрессии и тревожности. Ветеринары соглашаются с этим, утверждая, что занятия с домашними питомцами в любом случае полезны для них. При этом совершенно неважно, что для этого используется — обычные игрушки или хай-тек гаджеты.

Анна рассказала, что обучение собак при помощи iPad и iPhone довольно сложное, но при этом эффективное занятие. Приучить животных к гаджетам получается классическими методами — при помощи вкусных поощрений.

Американка также поведала о том, что питомцы довольно бережно относятся к планшетам и смартфонам, и до сих пор ни один из них не был поврежден, даже если он использовался без защитного чехла. Единственное, что приходится делать с устройствами, это периодически очищать их от грязи, которую размазывают по экрану своими носами и лапами собаки.
В США собак начали обучать при помощи iPad и iPhone

На данный момент в App Store уже есть несколько приложений для собак. К примеру, одно из них предлагает псам дотронуться носом или лапой до быстро бегающего по экрану далматина. После попадания по нему раздается пронзительный писк. Кроме того, есть приложения для собачьего рисования и даже программа для обучения текстовым командам. Последняя огромными буквами выводит команду на экран (например, «сидеть»), и собака должна ее выполнить.