Sony уходит с рынка E-Ink ридеров

Представитель компании Sony подтвердил, что производитель больше не будет выпускать E-Ink ридеры. Таким образом, Sony Reader PRS-T3 стал последним продуктом японской компании в этой категории.
Sony уходит с рынка E-Ink ридеров

Средства массовой информации, в том числе со ссылкой на официальных представителей компании, сообщают, что Sony прекратила производство Reader PRS-T3 и планов по выпуску модели Reader PRS-T4 у нее нет.

Таким образом, пионер рынка, компания, которая еще до Amazon предложила пользователям 6-дюймовую читалку с E-Ink дисплеем и долгим временем автономной работы (речь о Sony Librie, выпущенной в 2004 году), которая первой поддержала формат Epub и первой выпустила ридер увеличенных размеров (PRS-900 с 7-дюймовым дисплеем в 2009 году), уходит с рынка.

Данный ход японской компании не вызывает удивления. Рынок электронных книг падает из-за массы недорогих планшетных компьютеров. Пользователям зачастую удобнее использовать мультифункциональный девайс для чтения, браузинга, игр и просмотра фильмов, нежели нишевое устройство (пусть и с более удобным для чтения дисплеем).

Кроме того, Sony после прихода Казуи Хираи на пост генерального директора компании постоянно оптимизирует свой бизнес, добиваясь безубыточности. Напомним, не так давно японский производитель продал свое компьютерное подразделение, и теперь ноутбуки под брендом VAIO выпускает другая компания.