Релиз iPhone 6 переносится на более поздний срок

Согласно свежим данным, озвученным порталом MacRumors, Apple планирует начать продажи iPhone 6 не в сентябре, как это ожидалось ранее, а лишь 14 октября. Это утверждает источник, якобы получивший информацию в ходе внутреннего собрания сотрудников розничных магазинов американской компании.
Релиз iPhone 6 переносится на более поздний срок

Инсайдер рассказал о том, что на собрании день 14 октября был назван крайне важным для Apple, да и в целом октябрь будет очень загруженным для розничных магазинов американской компании. Интересно, что презентация новых смартфонов Apple, по словам источника, состоится за месяц до начала продаж iPhone 6 — 16 сентября.

Если в большую (по меркам Apple) разбежку между анонсом и стартом продаж гаджета еще легко поверить, то старт продаж во вторник вызывает большие сомнения, так как ранее Apple начинала реализацию своих девайсов в пятницу. Тем не менее инсайдер утверждает, что производитель в этом году решил сменить тактику, так как ожидает очень высокий спрос на iPhone 6 и готов удовлетворить его за счет расширенных складских запасов.
Релиз iPhone 6 переносится на более поздний срок

Пока неясно, 16 сентября Apple представит только 4,7-дюймовый смартфон или же нам покажут сразу два девайса — с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма. Дело в том, что недавно в очередной раз появилась информация о том, что релиз планшетофона Apple может быть перенесен на самый конец года из-за производственных трудностей.

Учитывая огромное количество утечек, мы уже почти наверняка знаем, как будут выглядеть новые смартфоны Apple, а вот их технические характеристики пока остаются загадкой — разные источники сообщают разную информацию. По последним данным, у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 13-мегапиксельная камера и аккумулятор на 1810 мАч.