Пользователи Steam назвали Dota 2 «ракообразующей» игрой

Пользователи Steam назвали Dota 2 «ракообразующей» игрой


Запущенная вчера в Steam система тегов, которая позволяет пользователям проставлять собственные метки для игр, пока работает не так идеально, как планировалось. Например, среди самых популярных русскоязычных тегов обнаружились метки «ракообразующая» (в списке ровно одна игра — Dota 2), «братишка одобряет» (в лидерах почему-то The Sims 3), «позорище» (почетное первое место занимает Call of Duty: Ghosts), а также «мыльцо» (снова Call of Duty: Ghosts).

Также мы решили чуточку повнимательнее изучить прочие метки, которые выставляют пользователи популярным играм. Лидер Steam — Dota 2 — среди прочих получила такие метки, как «нетличнойжизни», «ДОТАЗАДРОТА», «братишка одобряет», «бесячая игра», а также «разрыватель228». Call of Duty: Ghosts удостоилась меток «позорище», «мусор», «дойная корова», «мыльцо» и «проходняк». Впрочем, есть игры с достаточно грамотно прописанными метками — например, The Banner Saga.

В англоговорящем интернете охота за смешными тегами уже стала массовым развлечением — пользователи даже ведут специальный блог, где делятся своими находками. А журналисты Kotaku отмечают, что проблема на самом деле куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Например, среди меток для Final Fantasy VII есть спойлер, рассказывающий о судьбе одного из героев игры. В число популярных меток нередко попадают сообщения рекламного характера, прямые угрозы разработчикам и многое другие. Потихоньку начинает сходить с ума и автоматическая система, рекомендующая пользователям метки на основании их игровых предпочтений — например, один из пользователей Reddit пожаловался, что ему порекомендовали тег boobies (ласковое название женской груди). В Kotaku пришли к выводу (который мы полностью поддерживаем), что система в нынешнем виде работает очень плохо, а метки требуют тщательной модерации.