Valve сняла ограничение по вступлению новичков в Dota 2

Valve сняла ограничение по вступлению новичков в Dota 2


Компания Valve объявила о том, что новым пользователям в Dota 2 больше не требуется ожидать разрешения доступа в игру.

Каждый человек, который желает опробовать механику Dota 2, может просто скачать клиент и сыграть в многопользовательском режиме, либо в режиме тренировки.

На протяжении последних нескольких месяцев доступ к Dota 2 выдавался по системе очереди, которую приходилось пройти почти каждому новичку. Мы использовали эту систему для того чтобы постепенно увеличить размер базы игроков, параллельно совершенствуя внутреннюю инфраструктуру и упрощая вхождение. Так как недавно мы закрыли фронт работ по улучшению серверов, а также выпустили ряд улучшений для новых пользователей, было принято решение снять ограничение по вступлению в Dota 2.


Помимо сообщения о свободном входе в игру разработчики также представили очередной патч, который исправляет ошибки, связанные с режимом тренера, событием Wraith-Night, а также недавно добавленным в игру персонажем Legion Commander.

Напомним, что игра вышла из официального бета-тестирования в июле этого года, став бесплатной. При этом создатели не спешили пускать в нее всех желающих, опасаясь, что серверы не справятся с наплывом мгроков. На текущий момент аудитория этого MOBA-проекта составляет порядка 6,5 миллионов уникальных пользователей ежемесячно.

Основным конкурентом Dota 2 является League of Legends от Riot Games, которая имеет большую аудиторию в США и азиатских странах. Еще одним потенциальным лидером жанра со временем может стать Heroes of the Storm от Blizzard, которая, впрочем, еще не вышла даже в качестве ЗБТ.