В Dota 2 появится рейтинговая система подбора противников

В Dota 2 появится рейтинговая система подбора противников


В Valve подтвердили информацию о том, что в Dota 2 появиться рейтинговая система формирования матчей. Пользователи теперь смогут участвовать в матчах против оппонентов, примерно равных им по уровню игры, в случае победы повышая свое собственное положение в рейтинге.

Данный режим предназначен для опытных игроков, которые желают играть в более конкурентоспособной среде и знать собственный рейтинг. В Dota 2 при подборе противников всегда учитывался индивидуальный навык игроков, в новой системе подбора противников мы сделаем рейтинг видимым.

— Valve


Перед участием в рейтинговых матчах необходимо будет отыграть порядка 150 игр в стандартном режиме, причем в случае с группой, все ее участники должны иметь доступ к новому режиму. Разработчики предполагают, что в рейтинговом подборе вначале станут доступными режимы All Pick, Captains Mode и Captains Draft.

В рейтинговых матчах нельзя участвовать, если у игрока низкий приоритет в подборе (выдается пользователям, которые покидали игры до их окончания, а также тем, которые оскорбили других игроков), также здесь нельзя играть с тренером.

Точная дата обновления, после которого станет доступной новая система подбора противников, пока неизвестна.