EG стали чемпионами DAC

Вот и закончился DAC, турнир который умудрился стать вторым по величине призового фонда в киберспорте. Финал получился не таким как многие ожидали, а уж тем более не ожидали видеть EG в финале, но они прошлись катком по своему сопернику VG обыграв их 3-0. Турнир был довольно интересным и хорошим, но не без минусов, расскажу обо всем по очереди.
EG стали чемпионами DAC

Начнем с того, что многие не ждали увидеть EG в финале, многие думали что их шествие закончится на игре с Team Secret, но подсказывало мне сердечко, что проклятье Сикретов вновь покажет себя и я был прав. В обоих случаях игра у Сикретов что-то не ладилось и это было заметно, как итог 2-0 в пользу Злых Гениев. Про финал можно сказать примерно тоже самое, VG вроде бы что-то делают но EG смотрятся на голову выше. Впрочем кто не смотрел, посмотрите, все равно лучше чем финал TI 4 :)
EG стали чемпионами DAC

Хочу отдельно отметить 15 летнего пакистанского паренька под ником Suma1l, который доказал, что и в 15 лет можно гонять взрослых дяденек. Я думаю у парня большое будущее в Dota, но не стоит забывать и о реально жизни, ведь судя по интервью парень только и делает что играет\ходит в школу, хотя это не мое дело, поэтому просто пожелаю ему удачи.
EG стали чемпионами DAC

Теперь немного о самом турнире и его проведении. Сам турнир был шикарен: игры были интересные, захватывающие, полные переворотов и глупостей которые стоили игры (привет EE-sama и Cloud 9). Как зритель, хочу отметить пару пунктов:

  1. Ужасная работа DotaTV: периодический было просто невозможно смотреть из-за вечных лагов, робовойса от стримеров. Больше половины матчей пришлось смотреть через Твитч, что мне не нравится, ведь я заплатил за билет и хотелось бы нормально смотреть игру в DotaTV.
  2. Я хоть и не играл, но поддерживаю слова Funn1k'a по поводу системы проведения игр. Я понимаю когда отборочные проходят по системе BO1, первая часть ланов после которой отсеивается N-ая часть команд, тот же WildCard. Но вот основная часть турнира по системе BO1, вы серьезно? В большинстве турниров, стоит тебе пройти в основную часть и там будут игры как минимум BO2, но в основном это всегда идет BO3, ведь в ином случае это простой рандом. По такой системе команды аутсайдеры выбивают явных фаворитов с турниров. Я считаю что в основной части турнира BO1 - не серьезно.
  3. Выступление чемпионов TI4 Newbee, просто стыд и позор им.
  4. Выступление звезд азиатской сцены в лице Big God, все знают игроков поименно но вряд ли кто-то ожидал что команда которая была собрана буквально за пару месяцев до чемпионата, без тренировок сможет дойти до 4-го места. Отдельно браво Директору он же xiao8, после его эпичного Тайдхантера, видеть подобную игру - божественно.
  5. Очень не понравилось время проведения игр, для нашего СНГ комьюнити вставать в 6 утра чтобы посмотреть игру - ужас, я понимаю что в Китае совершенно другой часовой пояс и по другому никак, но многие игры именно поэтому и пропускались.
  6. EHOME нынешний состав вполне может возродить столь легендарную команду и вернуть ей былую славу, ждал от них явно меньшего.
  7. Rave команда сотворившая чудо, она билась за последнее место, чтобы выйти в финальную часть турнира, как итог умудрилась выкинуть такие команды как HR и IG. Прыгнули выше своей головы.

Хочется сказать пару слов о наших ребятах которые туда поехали, но даются они с трудом:

HellRaisers как ни крути - молодцы, это был второй лан молодой четверки под руководством Дреда, ожидать от них каких-то феноменальных результатов конечно же глупо, но в душе я хотел чтобы они забрались гораздо выше, чем 11 место, ведь Дред - игрок, он может я верю.

Power Rangers, показали ужаснейшую игру и как итог, не сумели пройти WildCard. Батька вами не доволен, честно. Хотя у команды все еще впереди, ведь мы все знаем как иногда играют Магутныя.

Natus Vincere, с этим коллективом я с TI и до сих пор верю в них, но я вижу что у команды явные проблемы, скорее не с игрой а с обстановкой внутри команды. Плюс извечная проблема - глоры которые подливают масла в огонь, постоянным хейтом и поливанием говном команды. Думаю мы все скоро увидим изменения в команде, пойдут ли они на пользу ей - не знаю, но перемены грядут. Больше всего огорчает тот факт, что мы знаем на что Рожденные Побеждать способны.

Но да ладно о грустном больше говорить не хочется и поэтому немного о самом турнире чей призовой фонд достиг 3.000.000 $ и распределился так:

  1. Evil Geniuses - $1,284,158
  2. Vici Gaming - $366,902
  3. Team Secret - $275,177
  4. Big God - $214,026
  5. Cloud 9 - $152,876
  6. Rave - $152,876
  7. HyperGloryTeam - $122,301
  8. Invictus Gaming - $122,301
  9. EHOME - $45,863
  10. Natus Vincere - $45,863
  11. HellRaisers - $45,863
  12. LGD Gaming - $45,863
  13. TongFu - $30,575
  14. CDEC Gaming - $30,575
  15. Newbee - $30,575
  16. MVP Phoenix - $30,575
  17. Wings Gaming - $15,288
  18. Energy Pacemaker - $15,288
  19. Speed Gaming - $15,288
  20. Power Rangers - $15,288

В целом, турниром с большего я доволен, хоть и расстроили выступления наших команд.

Кстати, уже относительно скоро нас ждет самый долгожданный турнир этого года The International 5 и судя по всему, азиатам смогут противостоять только пара коллективов, если же конечно что-то в ближайшее время не изменится и СНГ не возьмется за голову.
EG стали чемпионами DAC
EG стали чемпионами DAC
EG стали чемпионами DAC

Всем потных каток и высокого ммр!
Автор: JohnCraft.