Пасхалки и секреты Thief (2014)

Какими пасхалками и секретами нашпиговали разработчики из Eidos Montrea свою игру Thief? В этой статье мы попытались собрать все то, что было обнаружено или найдено игроками во время путешествия в качестве первоклассного вора.
Пасхалки и секреты Thief (2014)

Сразу хочу предупредить, что если вы не любите узнавать все раньше времени или еще не прошли игру, то, возможно, не стоит читать нижеследующий текст. Если же вы уже прошли Thief и раздумываете над тем, стоит ли сделать это еще раз, то данная информация может подтолкнуть вас к действию!

Пасхалки и отсылки Thief (2014)

  • Изредка в игре встречаются современные электрические приборы — вентиляторы, включатели, светильники. Действие игры происходит в средневековье, поэтому предметы явно не из того времени вызывают у игроков разные предположения. Но нет, это просто пасхалка.

Пасхалки и секреты Thief (2014)
Вот такие электроприборы

  • В пятой главе есть отсылка к игре F.E.A.R.. Гаррета отбрасывает магией от двери, а из нее выходит девочка, полыхающая огнем. Точно такой же момент был в игре 2005 года от Monolith.
  • Там же можно прочитать записку, когда подбираешь ее на подиуме. Заметно это, правда, только в английской версии игры. Keep calm and don't blink («Сохраняй спокойствие и не моргай») — это отсылка к сериалу «Доктор кто».
  • Внимательно читая газеты, можно узнать об ожерелье, которое не пострадало во время пожара. В этом тексте есть прямая отсылка к предыдущей игре Deadly Shadows, причем Гаррет имеет прямое отношение к этому ожерелью.
  • В одной из миссий вы можете увидеть странный технический агрегат, слегка похожий на человекоподобного робота.

Пасхалки и секреты Thief (2014)
Почти точно такого робота вы увидите в игре

Эта прямая отсылка к фильму «Хранитель времени».

  • В одной из миссий вам предстоит украсить руку терминатора.
  • Когда Гаррет в одной из миссий поднимается на лифте чтобы обворовать большой сейф, в этой комнате есть сиденья с манекенами и длинные красные флаги. Это отсылка к антиутопическому фильму «1984», причем Гаррет сам комментирует эту комнату и намекает на утопию.
  • Главный злодей игры насвистывает саундтрек из очень старой, но культовой игры Chrono Trigger. Увы, в русской версии игры этого насвистывания нет, его вырезали наши локализаторы.

Пасхалки и секреты Thief (2014)
Состязание охотника на воров и Гаррета проходит через всю игру

Сам же главный злодей очень похож на одного из персонажей фильма «Банды Нью-Йорка» (Билл Мясник).

Секреты Thief (2014)

В подвале борделя можно найти небольшие отверстия, которые позволят подглядывать за тем, что происходит в комнатах, где проститутки обслуживают клиентов. Разработчики сделали несколько сцен для взрослых и БДСМ, так сказать, на вкус аудитории.
Пасхалки и секреты Thief (2014)
В борделе можно найти много интересного

Помимо этого можно найти еще одну эротическую сцену, хоть это и достаточно сложно. Первоначально нужно найти в борделе тайный проход. Затем идти по нему и заглядывая во все отверстия. В одном из них будет код от секретной двери. После этого идите направо до упора, вы найдете глазок, через который можно увидеть эротическую сцену во всей красе.

Так же можете прочесть нашу статью которая облегчит прохождение игры Thief (2014) коды к сейфам Thief Master Thief Edition.