Пасхалки Middle-Earth: Shadows of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor — это замечательная экшен-РПГ, которая захватила тысячи людей: как просто тех, кто любит убивать сотни орков, так и тех, кто является фанатом книг Толкиена. И разработчики решили сделать парочку пасхальных яиц для увлеченных игроков. И сейчас я расскажу, какие именно пасхалки вы можете встретить в этой игре.

Главы Властелина Колец


Названия некоторых побочных миссий, таких как Нож в Темноте или Темный Всадник — это полные отсылки к работам Толкиена, а точнее к главам его книг. Те, кто эти книги читал, явно смогли увидеть эти маленькие отсылки.
Пасхалки Middle-Earth: Shadows of Mordor

Бэтмэн в Средиземье


Боевая система Shadow of Mordor не является единственной вещью, которая была вдохновлена играми про Бетмэна. После того, как вы пойдете убивать летучих мышей Моргул, которые находятся рядом с пещерой Мордора, вы разблокируете о них некоторую информацию. К примеру о том, что гниющая плоть на их зубах — это сильный яд.
Пасхалки Middle-Earth: Shadows of Mordor

Некоторые Уруки, которые были отравлены этим ядом, носят все уродства как честь. Яд медленно сжирает их разум, посылая ночные кошмары о демоническом человеке-летучей мыши, который охотится на страх. О да, о той самой мышке, которая живет в Готэм-сити.

Цитаты Келебримора


Келебримор часто цитирует строки из Властелина Колец, при этом ссылаясь на события, происходящие в игре. К примеру после пробуждения, чтобы найти Грауг, Келебримор скажет «Беги, глупец». Сами знаете, к чему это отсылка. По возвращению в Башню, Талион иногда спрашивает, что эти Башни из себя представляют. И тогда Келебримор скажет, что они свет среди тьмы Мордора, когда остальной свет ушел прочь. А еще дух должен сказать «Не все те, кто блуждает, потерявшийся», и это будет отсылкой на «Не все, что золото, блестит» Толкиена. Такой вот у нас Келебримор.
Пасхалки Middle-Earth: Shadows of Mordor

Всего три, но может быть вы нашли что-то еще? Что-то ужасно незаметное. Если да, то обязательно напишите в комментариях.