Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

Как вы знаете, многие разработчики, выпуская новый продукт, набивают его интересными отсылками к другим играм и фильмам, которые называются «Пасхалки» или «Easter Egg». В некоторых играх таких секретов всего один или два, а другие только этими приколами и живут. Сегодня я расскажу вам о «Пасхалках» игры Dead Rising 3. Она ими набита до отвала.

Бланка из Street Fighter


Начну с того, что в Dead Rising 3 есть интересная отсылка к игре Street Fighter: протагонист может найти и одеть маску Бланка — одного из персонажей известного файтинга, отличающегося от других своей зеленой кожей и возможностью использовать в бою электрические заряды. Такая возможность появится и у главного героя, если тот будет ходить в маске — пускайте заряды в толпы зомби и не задумывайтесь о последствиях.
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

Полянка Plants vs Zombies


На кладбище вы можете найти небольшую полянку, которая разукрашена в зеленые цвета, а на ее краю стоят стулья с цветами. Нет никакого сомнения, что это отсылка к Plants vs. Zombies. Естественно, что никакого движения они не проявляют и зомби не убивают, но выглядит все это довольно мило.
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

Костюм Мega Man'а


Если вы пройдете игры в режиме Nightmare, то вам откроется костюм самого Mega Man'а — очень известного героя старых консолей, который сражался со злом в виде роботов. Выглядит костюм на протагонисте, конечно, немного нелепо, но уверен, что именно из-за этого он и может понравиться чуть ли не каждому игроку. Сразу начинаешь чувствовать себя супер-героем.
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

Похороны Отиса


Отис — это охранник из первой части Dead Rising. Мужик хороший, сильный, а поэтому он заслужил хороших похорон. Видимо, он наконец дожил до своих лет и покинул нас, оставив нам хороший совет: не устраивайте похороны в том месте, в которое зомби могут легко проникнуть. Зомби не любят похороны.
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

Во все тяжкие


В Dead Rising 3 вы можете найти костюмы главных героев известнейшего сериала Breaking Bad. Варить «мет» вам никто не позволит, но вы можете найти дом одного момента из фильма, когда главный герой, уезжая, выкидывает протухшую пиццу на крышу гаража. Этот момент поймут только те, наверное, кто смотрел сериал (я, к примеру, не смотрел). Да и нет особого смысла искать эту «пасхалку», если сериала не видел: от этого прока никакого нет, только ностальгия или приятные воспоминания.
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

«Остатки от Слэппи»


В Dead Rising 2 вы могли встретить неуравновешенного человека с огромной маской на голове, которого звали Слэппи. Этот сумасшедший обвинял в смерти своей жены протагониста, и поэтому завязалась недурная такая драка. Ходя по городу, вы сможете найти фургоны с его головой, магазины с его изображениями и прочее. Слэппи, тебя не забыли!
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

Музей героев


Во время прохождения основной линии вы сможете попасть в музей, где изображены все прошлые герои, которые некогда сражались с эпидемией. Там и Карлито есть (Первая часть), и Фрэнк Уэст, и Чак Гринн. Если вы нажмете на какую-то досочку, то вам кратко расскажут о заслугах героя. Маленькая история, не больше.
Секреты и пасхалки в Dead Rising 3

На этом список пасхалок заканчивается. А может, вы знаете о чем-то, о чем не знают другие? Если так, то обязательно расскажите мне в комментариях, и я дополню список. Все ведь может быть. Любите «пасхалки», и они полюбят вас.