Черный дух в Black Desert

С самого начала путешествия по миру Black Desert нас будет сопровождать таинственный Черный дух. Дружелюбная черная субстанция с красными огоньками вместо глаз и темным прошлым встретит нас уже в самом начале игры. Дух напоминает грозовую тучу с милым голоском, которая обожает поболтать. Но это не просто разговорчивый собеседник — дух является незаменимым помощником в игре. Он будет снабжать вас особыми заданиями, выполняя которые, вы узнаете историю мира и получите ценные награды: первое ездовое животное, солидные порции опыта и добротные комплекты экипировки. Эти комплекты сослужат вам хорошую службу до той поры, пока вы не выбьете из монстров или боссов уникальное снаряжение или не научитесь мастерить снаряжение самостоятельно.
Черный дух в Black Desert

Черный дух будет активно участвовать в вашей жизни вплоть до 50 уровня — тогда закончится его квестовая цепочка и основная сюжетная линия. Он растет и развивается вместе с вами, проходя несколько фаз трансформации. Пока вы будете оттачивать свои умения и набираться опыта, Черный дух со временем обретет форму, у него прорежутся зубки, а после дальнейших метаморфоз от прежней милой тучки не останется и следа.
Черный дух в Black Desert

Возможности Черного духа не раз пригодятся вам на пути к величию. Обладая силой Черного камня, дух может усилять ваше снаряжение, инкрустировать его драгоценными камнями и значительно увеличивать вашу боеспособность, улучшая ваши навыки, Эти способности будут открываться постепенно, по мере повышения вашего уровня.

Призвать духа, чтобы он помог вам с усилением или инкрустацией, можно в любой момент. Иногда он не станет ждать приглашения — если у него есть срочные новости, он явится самостоятельно и примется подмигивать вам, пока вы не обратите на него внимания.
Черный дух в Black Desert

Черный дух познакомит вас с элитными монстрами, чтобы вы смогли подготовиться ко встрече с грозными рейдовыми боссами, справиться с которыми в одиночку будет практически невозможно. Этих личных боссов сможете бить только вы и члены вашей группы. Они значительно слабее рейдовых, но даже для их убийства потребуется немало времени и усилий. На них вы сможете отработать тактику борьбы с громадными чудовищами, которые в дальнейшем станут целью охоты множества игроков.
Черный дух в Black Desert

С этим забавным спутником ваши путешествия будут разнообразнее и увлекательнее. Выберите ему имя на свой вкус — Тучка, Дымок, Черныш — и вперед, на покорение вершин!