Гнев богов

Гнев богов



Гнев богов



Новая ролевая браузерная игра открытый бета тест которой состоялся в начале 2011 года. Гнев богов качественно выделяется из общей массы браузерок в первую очередь своим не совсем обычным игровым процессом и действительно интересными текстовыми квестами. Хотя основной игровой контент еще не до конца реализован, игре уже сейчас есть чем заинтересовать игрока. Испытай себя в битвах бессмертных и стань самым сильным в мире богов и героев.

Гнев богов


Зарегистрировавшись и создав героя, я сразу приступил к изучению игрового мира. Обучающих миссий нет, да подсказками игра тоже не радует, конечно, игрок уже знакомый с браузерными играми разберется в три счета, а вот новичок может запутаться. Оказавшись в городе можно осмотреть его достопримечательности, такие как магазин, арена, банк, родник жизни, но в первую очередь обратить внимание стоит на порталы. Это ворота в три основных мира - Мир Камня, Мир Солнца и Мир Железа, но мне, как новичку пройти разрешили только Мир Камня созданный Тэосом, Богом Разрушения. На Континенте Мечей – самом крупном в этом мире, расположено множество стран, которые ведут постоянные междоусобные войны за территории и ресурсы.



На начальном этапе, лучше сосредоточить свое внимание на выполнении заданий, которые отмечены на карте восклицательным знаком. Квесты действительно интересны, очень часто в них содержатся несколько вариантов действий, которые в итоге влияют на конечный результат и вашу награду.

Пример типового задания, позволяющее оценить качество текстового контента игры...
В придорожном трактире к вам подсаживается маленький толстый человечек с бегающими глазками, представляющийся торговцем Тумканом, по прозвищу Хитрец. Чуть не плача, он просит вас сопроводить его караван до деревни Зеленый Луг в Темнолесье. Он говорит, что в лесу завелись опасные твари - путешественники пропадают и позже находят только их иссохшие тела.

Караван, который вы подрядились охранять, эти несколько крытых телег с десятком мужиков–погонщиков, поскрипывая, медленно движется позади. Рядом с вами семенит торговец и без умолку болтает, мешая наслаждаться хорошим солнечным деньком. Отослать его к каравану и идти впереди самому или оставить при себе?

От страха перед неизвестными монстрами торговец сделался особенно разговорчивым: «И знаете, что они мне сказали? Выпиты, как сырое яйцо! Только заместо скорлупы – кожа, а во внутрях только кости в киселе жиденьком болтаются. И таких уже не один и не два». Уйти вперед или терпеть?

«И за что только эти беды нам? Только-только с войнами этими бесконечными покончили, нашлись все-таки умные люди, договорились о мире. Нет, теперь вот на западе разбойнички на дорогах пошаливают. Тут еще вот гады какие-то появились, людёв жрут». Уйти вперед или терпеть?

«Встречал вот давеча ученого человека, он мне говорил – что неспроста все это, и знаки, мол, огненными письменами на небесах о великих бедах, и пожарищах, и кровопролитии говорят. Что пожрут нас всех, а кто выживет – позавидует мертвым, да только и мертвым не будет покоя». Уйти вперед или терпеть?

«И зачем только войны эти проклятущие нужны? Нам, людям торговым, это как кость поперек горла. Торговлишка захиревает, денег ни у кого нет, покупатели режут друг друга почем зря. Нет, конечно, кто военными припасами торгует – тот с наваром жирным останется, а вот другим – худо». Уйти вперед или терпеть?

«Чтобы, значицца, сразу с жизней этой распроклятой прощаться, или еще погодить чуток». Не в силах больше терпеть унылое невнятное бормотание этого торгаша, вы решительно говорите, что идете на разведку проверить, не является ли вон тот куст страшным пожирателем путешественников. Торговец охает и отстает.

Караванщики, нахлестывая лошадей, гонят телеги вперед. Торговец Тумкан оглашает окрестности беспорядочными воплями, которые, возможно, несколько отпугивают пауков своей пронзительностью и высотой тона. Тем временем, из-за придорожных кустов на дорогу выползают новые пауки, хищно шевеля жвалами.

Одну из телег приходится бросить, так как пауки закусали лошадей. Караванщики перегружают добро на другие телеги. В награду за ваши бесстрашие и победу над пауками торговец предлагает вам кожаный доспех.

Единственным, по моему мнению минусом браузерной игры является боевая система. Битвы проходят в автоматическом, как бы пошаговом режиме. За один ход мой персонаж умудрялся наносить по 3 – 7 ударов, а в ответ не получал ни одного. Искусственный интеллект, управляющий моим персонажем старается убивать сначала слабых, что весьма доставляет в моменты когда босс 10 уровня охраняется парой тройкой охранников 4 – 5 уровня, при этом охрана не наносит существенного урона, зато босс снимает третью часть жизни за удар. Да, лечится герой тоже на автомате, тогда когда количество жизней достигает определенного минимума.

Пока, что если и стоит играть Гнев богов, то только ради квестов, но возможно в скором времени все изменится, так как администрация продолжает развивать и добавлять новое в свой проект

Гнев богов