Поиск морских сокровищ

Поиск морских сокровищ

Введение


В ArcheAge существует несколько способов заработка денег: убийства мобов (пожалуй, самый скучный), изготовление и продажа товаров, сбор ресурсов, сельское хозяйство, налогообложение (это касается гильдий, владеющих территориями), можно стать пиратом и грабить торговые суда, но для искателей приключений, пожалуй, идеально подойдет поиск морских сокровищ. Это прибыльно - золото, артефакты, это интересно - подобного в других играх ещё не было и наконец это опасно - можно столкнутся с пиратами или Кракеном.

Подготовка к поискам


Вам понадобится судно, лучше всего Поиск морских сокровищ Тримаран т.к. большой корабль строить дорого, для него нужна команда, а тримаран быстрее и не нужно делить добычу, которой и так не очень много.

Персонаж может находится под водой не долго, поэтому вам понадобится:
Поиск морских сокровищ Акваланг - входит в комплект поставки тримарана, позволяет дышать под водой 10 минут, перед использованием должен зарядится на судне 5 минут (заряжается автоматически после вызова тримарана).

Поиск морских сокровищ Водолазный шлем - увеличивает время нахождения под водой, оснащен фонариком. Крафтится на станке кузнеца (мастерство не требуется) из:

Поиск морских сокровищ Светящийся шар 1 шт.

Поиск морских сокровищ Слиток золота 3 шт.

Поиск морских сокровищ Слиток серебра 5 шт.

Поиск морских сокровищ Прочный сплав 5 шт.

Поиск морских сокровищ Слабый сульфитный щелок 5 шт.

Поиск морских сокровищ Ласты ныряльщика - позволяют быстрее передвигаться под водой. Крафтятся на станке кузнеца (мастерство не требуется) из:

Поиск морских сокровищ Слиток золота 3 шт.

Поиск морских сокровищ Слиток серебра 5 шт.

Поиск морских сокровищ Прочный сплав 5 шт.

Поиск морских сокровищ Слабый сульфитный щелок 5 шт.

Поиск морских сокровищ Сыромятная кожа 2 шт.

Поиск морских сокровищ Подъемный мешок - расходный материал, служит для поднятия груза с морского дня. Крафтится на станке кожевника (матерство не требуется) из:

Поиск морских сокровищ Детали для подъемного мешка 1 шт.

Поиск морских сокровищ Сыромятная кожа 1 шт.

Все что нужно для изготовления этих предметов вы можете посмотреть в самой игре, в меню ремесел (кнопка O).

Поиск сокровищ


После того как все готово, пора приступать к поиску сокровищ, но сокровища разбросаны случайно, нет определенной закономерности, никак не высчитаешь, где же есть клад. Предположительно, сокровища находятся возле или в затонувших кораблях. На картах ниже есть отмеченные области с затонувшими кораблями (клик по картинке для увеличения):

В Море Забвения

Поиск морских сокровищ

Между Островом свободы и Северным континентом

Поиск морских сокровищ

Ныряя в море возле Северного континента, будьте осторожны, примерно там обитает Кракен, да и до Острова пиратов недалеко.
Есть ещё один способ поиска сокровищ, иногда вам дают по квестам или выпадают с мобов Поиск морских сокровищ Карты сокровищ, на них указаны точные координаты места, где есть клад. Определить координаты вы можете приблизительно с помощью интерактивной карты, но есть более точный способ - скрафтить Поиск морских сокровищ Секстант, создается он на столе декоратора (мастерство не требуется) из:

Поиск морских сокровищ Схема: секстант 1 шт.

Поиск морских сокровищ Слиток метеоритного железа 5 шт.

Поиск морских сокровищ Слиток железа 2 шт.

При использовании секстанта в чате появляется системное сообщение с вашими текущими координатами. Также, помимо морских кладов, по миру ArcheAge разбросано много сундуков на суше, поэтому секстант для искателя сокровищ просто незаменим.

Поиск морских сокровищ Вернемся к поиску морских сокровищ. Внимательно осмотрев место кораблекрушения, вы можете обнаружить на дне сундуки с сокровищами. Открыть их под водой не получится, вам нужно подплыть к сундуку и привязать воздушный мешок, который поднимет сундук на поверхность. Далее всплываем, забираем клад и все, можно плыть к следующему месту.
Поиск морских сокровищ

Заключение


Стоит ли тратить время на сокровища под водой? Однозначно не берусь сказать, но это что-то новое в играх и до конца не проверено. Корейцы уверяют, что этот метод поиска чего-то стоящего, вышел куда эффективнее, чем стандартные способы. Я думаю, что попробовать стоит.