Гайд по рыбной ловли в ArcheAge

Гайд по рыбной ловли в ArcheAge


Рыбная ловля (рыбалка) в ArcheAge — собирательная профессия крафта, которая позволяет ловить рыбу в водоёмах.
Для рыбалки нужна удочка и наживка (Гайд по рыбной ловли в ArcheAge Дождевой червь для маленькой рыбы либо прикормка и блесна для большой).

Рыбалку нельзя начать во время боя.



Удочка


Удочка одевается вместо оружия. Она имеет срок годности (от 3 до 30 дней). Делается с помощью крафта. При крафте получается упакованная удочка. Срок годности начинает считаться после распаковки.

Гайд по рыбной ловли в ArcheAge


Черви


Черви выпадают при сборе пакетов семян или зёрен растений или покупаются на аукционе.

Процесс рыбалки


Подходим к берегу озера или океана, надеваем удочку и с помощью клавиши R забрасываем поплавок. Каждый заброс удочки расходует одного червяка и 5 Гайд по рыбной ловли в ArcheAge. Время рыбалки — 25 секунд. Процесс происходит автоматически. Через некоторое время видим, какую рыбу поймали, а, возможно, даже и никакую.

Награды


С помощью рыбалки можно выловить такие предметы:

  • Рыба
  • Мешок и сундук со Гайд по рыбной ловли в ArcheAge слёзами Нуи, Гайд по рыбной ловли в ArcheAge дельфийскими монетами, акхиумом и другими ценными предметами


Рыба


Рыба разделяется на пресноводную и морскую. Также рыба различаются по качеству (белая, зелень, синь) и, соответственно, базовой стоимости.

Рыбу можно сдавать NPC-торговцу или использовать в кулинарии.

Охота на большую рыбу


Охота за большой рыбой требует корабля, поиска мест обитания, ловлю на живца или блесну и сложную технологию выуживания. Также нужна прикормка (некоторые виды рыб собираются в специальное ведерко, которое надо опорожнить в специальном месте, тем самым прикармливая гигантскую рыбу).

Чтобы поймать большую рыбу, желательно иметь эхолот, позволяющий установить местоположение морской рыбы в пределах определенного радиуса. Бороздя водные просторы, можно вычислять место обитания большой рыбы. Если нет эхолота, можно ориентироваться на места, над которыми парят чайки.

Заполучив мелкую рыбку, нужно собрать из нее прикорм, сесть на корабль и найти место обитания большой рыбы с помощью эхолота или чаек. Затем следует закинуть прикормку в этой зоне и ловить на блесну. Через некоторое время приплывёт большая рыбина, попадётся на крючок и начнётся мини-игра. Нужно подсекать рыбу, ослаблять леску и совершать различные манёвры, чтобы вытянуть улов. Если не выполнять правильные действия, то рыба сорвётся и потеряется наживка: придётся начинать всё сначала. В итоге нужно добиться, чтобы рыба полностью израсходовала запас сил, и тогда её можно будет вытянуть на борт.

Большая рыба надевается за спину игроку, как рюкзак.

Улов можно продать скупщикам на Восточном и Западном материках. Взвесив свою добычу на специальных весах, можно узнать её стоимость: чем больше вес рыбы, тем она дороже. Также цена зависит от редкости того или иного вида. За осётра и марлина выручка будет больше, чем, например, за карпа.

Вот так выглядит большая рыба на борту:

Гайд по рыбной ловли в ArcheAge