Подводная ферма в ArcheAge

Подводная ферма в ArcheAge


У игроков в ArcheAge не будет ни одной свободной минуты, ведь им предоставлены самые разные возможности, среди которых есть и земледелие. Помимо привычных наземных ферм в игре распространены и подводные, где вы сможете вырастить редкие ресурсы: кораллы и жемчуг, необходимые для создания ювелирных украшений, водоросли и споры, которые станут секретным ингредиентом вашего кулинарного шедевра. При помощи фермы вы сможете поймать омара; для этого необходимо получить у ювелира специальные силки и установить их на территории своей фермы. Мясо омара — ценный ресурс, из которого можно приготовить невероятно питательные блюда.

Приобрести чертеж подводной фермы можно на Торговом острове за 14 дельфийских монет. Для ее установки потребуются 3 золотых монеты. Расположить ферму можно только в определенных местах под водой, которые будут отмечены на карте.

Подводная ферма в ArcheAge



Урожай, собранный на подводной ферме, кардинально отличается от тех ресурсов, которые произрастают на земле, и непременно будет пользоваться спросом. Однако не стоит забывать и о еженедельном налоге размером в 5 золотых, оповещение о котором приходит на вашу игровую почту.

Подводная ферма в ArcheAge


Разумеется, персонажи в ArcheAge не способны дышать под водой, а могут лишь на время задержать дыхание, потому перед началом работы необходимо надеть специальное подводное снаряжение. О подготовке такой экипировки нужно позаботиться заранее. Акваланг должен находиться на палубе корабля 5 минут, надев костюм, вы сможете провести под водой дополнительные 10 минут. Чтобы первый сбор урожая не оказался последним и не стоил вашему герою жизни, в подводную ферму добавлены дополнительные возможности. Подплывите ближе к ферме, и она одарит вас кислородом, вы попадете в большой воздушный пузырь и сможете пополнить запас воздуха.

Как и в случае с пугалом, установка подводной фермы позволяет выращивать ресурсы на защищенной территории без страха быть ограбленным другими игроками.

Вы можете увеличить количество посадок, однако и еженедельная плата за их использование возрастет.