Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Зачем же нам подводная ферма?

Подводная ферма – это аналог большого пугала, она позволяет сохранить ваши подводные посевы (ракушки, кораллы) от любителей выкапывать чужую собственность.

На этой ферме можно вырастить ракушки, водоросли и кораллы которые необходимы для большинства профессий.

Среди них:

  • Водоросли и споры для приготовления различных блюд (Кулинария без подводной фермы – ничто)
  • Кораллы и жемчуг для Ювелирных изделий Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?
  • Кораллы и водоросли для изготовления реагентов Алхимии Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Кроме всего вышеперечисленного вы можете заняться другим промыслом. На подводных фермах можно ловить Омаров и других подводных обитателей. Для подводной рыбалки вам нужно будет расставить специальные ловушки, в которые будут попадаться омары.
К примеру, Бамбуковая ловушка , каждые 30 минут в нее будет попадаться рыбка или другое морское существо.

В отличии от пугала, для установки подводной фермы вам не понадобится дополнительных реагентов, нужен только рецепт Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать? и 3 Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?.

Где приобрести и как установить?

Подводную ферму можно приобрести в мираже за 14 Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?. Ниже показано место, где его можно приобрести.

Если вы желаете как можно быстрее приобрести подводную ферму, советую пройти вам цепочку квестов на большое пугало. После ее прохождения у вас будет минимум 8 Дельфийских звезд, максимум получалось 13, и все что остается еще пару раз отвести Пак и купить рецепт.

Подводные фермы устанавливаются в специально отведенных местах, на карте они отображаются значком, показанным на скрине ниже.

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Плывем к месту где можно установить подводную ферму, опускаемся под воду, вид напоминает фантазийные фильмы (:

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Выбираем в инвентаре рецепт, нажимаем ПКМ и устанавливаем подводную ферму, так же как и большое пугало. После этого к вам на почту придет письмо с просьбой оплатить налог в 3 Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?, налог нужно оплачивать еженедельно.

Теперь, когда у вас есть своя подводная ферма, вы можете спать спокойно (: и не боятся, что у вас украдут ваши драгоценные ракушки.

Чем дышать?

Кроме того что ферма защищает ваш урожай, она выполняет еще одну полезную функцию – позволяет находиться дольше под водой.
Когда у вас заканчивается воздух, просто нажмите клавишу F. Персонаж попадет в воздушный пузырь, который восстановит вам запас кислорода.

Так же вы можете построить Гарпунный катер или Тримаран, на их борту вы найдете несколько баллонов с воздухом, и несколько фонариков. Таким образом, вы сможете ухаживать за своей фермой, не волнуясь о запасе кислорода.

Цены на аукционе

Вот пример того что вы можете создать на подводной ферме, и сколько примерно заработаете, Розовый ажурный коралл Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать? будет необходим для создания Очищенного пропиточного масла . Оно же в свою очередь для создания сета на 40 уровень. (Легкий/тканевый сет)

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Одна единица такого масла, с более-менее устоявшейся экономикой стоит 6 Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?, для всего сета вам понадобится 7 таких банок. 7х6 = 42Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать? . Можно подзаработать или скрафтить себе любимой.

Сотня единиц Розового ажурного коралла стоит в среднем 6 Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?.

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Можно в общем-то купить, и не выращивать самому, но если вы выберете Алхимию, Кулинарию, Бижутерию – основной профессией, без своей подводной фермы не обойтись.
Да и все же под водой достаточно весело (:

Гайд подводная ферма: зачем под водой и чем дышать?


Автор статьи Lафик