Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Зачем нам пугало?!
Пугало нужно для создания «безопасной зоны»: зоны, на которой нельзя грабить и выкапывать ваши посадки (за исключением осад). Его можно устанавливать на общественных плантациях и возле собственного дома.

Часть 1 - Маленькое Пугало


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Квест на маленькое пугало доступен с первого уровня у любого NPC связанного с фермерством\садоводством, такие NPC обозначаются зеленым листочком над головой, и чаще всего стоят около общественных плантаций.

Если зеленый листочек превратился в зеленый цветочек, значит квест выполнен и его можно сдать.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Примечание: Выполняя начальную цепочку квестов, вы не пропустите NPC с зеленым листочком.

I
• Необходимо набрать 5 вёдер воды - набираем в колодце по соседству 5 ведер воды.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Cдаем квест и берем следующий у того же NPC


II
• Далее надо полить цветочек рядом с NPC у которого брали квест ( у кошек справа). Цветочек подсвечивается синим, его сложно не заметить.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Cдаем квест и берем следующий у того же NPC


III
• Нам дают квест на посадку картофеля, но семян у нас нету, бежим к ближайшему NPC с вывеской “Семена” и покупаем семечки для картошечки.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Садим купленные семена рядышком, на поле, и сдаем квест.

Примечание: ждать пока картошка вырастет не нужно, квест выполнится сразу, как посадили картошку.

IV
• Нас посылают к агенту Миража, он находится возле Партала в мираж, и будет отмечен на карте. Говорим с ним и узнаем, что нам нужен забор.
• Заходим в любой портал в Мираж (они отмечены картинкой портала на карте).


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Покупаем забор (над ним будет гореть синий огонек ) возвращаемся через портал обратно, и сдаем квест NPC.
В награду вы получите рецепт на пугало, а так же доску на его постройку.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Примечание: Перед тем ка устанавливать пугало, убедитесь что у вас есть 1 золотая монета, требуемая за его установку.

Часть 2 - Большое пугало и как вырастить осла


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


• После прохождения квестов на маленькое пугало, вам дадут квесты на создание Торговых Паков.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Первым заданием будет
создание Пака Толченой Куркумы. Чтобы посадить Куркуму ищем любого NPC с вывеской “Семена” и закупаем их.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Примечание: Каждая Куркума растет около 4 часов и стоит 4 серебряные монеты , с 20 посадок у меня вышло 60шт. куркумы.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Сертификат торговца можно приобрести за 50 серебряных монет у NPC с вывеской “Ремесленные материалы”.

Вырастив и купив все нужные материалы вам необходимо найти Мастерскую региональных товаров. В квесте будет точно указано, где находится именно та мастерская которая вам необходима для создания нужного вам Торгового пака.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Подходим к необходимой Мастерской региональных товаров и создаем Торговый Пак. В нашем случае Торговый Пак Толченой Куркумы.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Создав Пак, он автоматически помешается к вам на спину, вместо глайдера. Если вы положите Торговый Пак на землю, то любой другой игрок сможет подойти и украсть его, по этому этого делать не стоит. С Паком на спине ваша скорость сильно понизится, поэтому для передвижения лучше использовать общественный транспорт (Дилижансы).

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


• Чтобы увидеть на карте где и куда ходят Дилижансы, нужно в правом углу поставить галочку, как на скрине ниже.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Довозим Торговый Пак до нужного места назначения, и выбираем, что именно мы хотим получить за его доставку. (Деньги или Дельфийские звезды)

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Сдаем квест и берем следующие квесты.

Всего их будет 4:


Куркума (50шт.)
- растет около 4 часов и стоит 4 серебряные монеты, с 20 посадок у меня вышло 60шт. куркумы.

Хлопок (Вата) (200шт.)
- Время роста 2 часа, сбор с куста 7-10 шт. с 40 семян вышло 397 шт.

Обтёсанный камень (30шт.
) - Крафтится из обычного камня, который добывается из Залежей Железной Руды. На 1 Обтёсанный камень необходимо 3 обычного камня. Вам понадобится 90 обычных камней.

Бананы (15шт.)
- Время роста 26 часов и еще 14 часов на то чтобы созрели плоды, с 1 дерева от 2-х до 5 бананов.


После того как вы доставите 2-ой Торговый пак (Хлопок), в награду вам дадут на выбор 1 из 4-х красивых осликов.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


• Для того чтобы вырастить ослика вам понадобится Семена Корнеплода, посадите семена (Растут 30 сек.) И покормите Ослика. Ослику необходимо 2 корнеплода.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


• Последним этапом на получение Большого Пугала будет доставка Бананового Вина, на соседний континент (Западный).

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


В Крепость полумесяца, да, да именно туда)) без охраны, по морям…
Для этого крафтим Торговый Пак Бананового Вина и подходим к берегу, показано на скрине ниже (Можете конечно из другого места, но здесь будет поближе).Садимся в лодочку и пиликаем через все море!^_^

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


В море царит своя атмосфера и новые ощущения, но будьте осторожны, это открытая PVP зона, где абсолютно любой игрок, даже из своей фракции, может напасть на вас и отобрать груз!

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Примечание:При нажатии NUM LOCK лодка будет двигаться вперед сама, вам останется только выбрать левее или правее.

• Квест нам зачтут перед самой вервью, не обязательно подниматься наверх и сдавать груз.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


НО вести груз обратно, тоже не имеет никакого смысла, подплываем к причалу и молимся, чтобы там не было игроков из соседней фракции.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Убираем лодку, и если есть возможность - включаем Инвиз (скрытность).

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


И пусть медленно, но доходим до NPC и сдаем квест.

Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


• Возвращаемся домой Книгой порталов, или Путевыми заметками, сдаем квест и получаем голову из тыквы!


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


• Теперь нам необходимо создать Большое пугало, ищем любой ВЕРСТАК, и создаем его из предыдущего рецепта и Тыквенной головы.

Крафтим наш рецептик, ставим пугало и для завершения постройки нам понадобится – 100 досок.


Гайд маленькое пугало, большое пугало и как вырастить Осла (Восточный континент)


Автор: Lафик