Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge



Расписание осад

Осады на севере проходят раз в неделю, по следующему графику:

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


Осада

Процесс осады замков состоит из четырех этапов: Перемирие, Объявление войны, Война, Осада.

1.Перемирие

Это период начала подготовки к осаде. В это время на аукцион выставляется предмет “Намерение осады”.

Аукцион

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


-Торги за предмет начинаются с 500 голды, при этом величина ставки не ограничена.
-По окончании торгов предмет достается тому, кто поставит самую высокую ставку.

2.Объявление войны

В этот период экспедиция, выигравшая торги, может воспользоваться предметом “Намерением осады” для установки лагеря и объявления осадного положения. Если в указанный период этого не случится, то предмет автоматически исчезнет.

Ограничения на установку лагеря

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


-Лагерь нельзя устанавливать ближе, чем на 100 метров к точке воскрешения защитников.
-Также лагерь нельзя установить в радиусе 10 метров от дома или сада.

3.Война

За 30 минут до начала осады между противоборствующими экспедициями вспыхивает война, во время которой все штрафы за убийства игроков своей фракции отменяются. В это же время на осаждаемой территории появляются продавцы с полезными для осады товарами.

Список товаров

Сторона защиты:

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Часть кровавого акхиума – 450 хонора – используется в производстве.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Кристалл кровавого акхиума – 2000 хонора – используется в производстве

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Шокирующий снаряд – 50 хонора – шокирующий снаряд для “Переносной осадной пушки”.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Переносная осадная пушка – 250 хонора – для выстрела используются “Шокирующие снаряды”. Исчезает через 5 минут после приобретения.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Мины – 1000 хонора – Невидимые для вражеского транспорта мины. При детонации наносит мощный урон по площади. Мина самоуничтожается через 30 минут после установки.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Частокол – 1000 хонора – Преграждает путь вражеской технике в течение 13 минут. Разрушается при получении урона.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Воздушная защита – 5000 хонора – Каждую секунду наносит урон летящим противникам в радиусе 60 метров. Воздушная защита действует в течение 15 минут.

Сторона нападения:

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Часть кровавого акхиума – 450 хонора – используется в производстве.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Кристалл кровавого акхиума – 2000 хонора – используется в производстве

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Шокирующий снаряд – 50 хонора – шокирующий снаряд для “Переносной осадной пушки”.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Переносная осадная пушка – 250 хонора – для выстрела используются “Шокирующие снаряды”. Исчезает через 5 минут после приобретения.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Мины – 1000 хонора – Невидимые для вражеского транспорта мины. При детонации наносит мощный урон по площади. Мина самоуничтожается через 30 минут после установки.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Частокол – 1000 хонора – Преграждает путь вражеской технике в течение 13 минут. Разрушается при получении урона.

4.Осада

Осада проходит в формате 70 на 70 в течение 90 минут. Главной целью атакующих является уничтожение “Сторожевой башни”(башни в виде меча) за отведенный срок. Для защитников же, наоборот, - всеми силами удержать башню в целости.

Участники осады

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


-Участников осады назначает лидер экспедиции в настройках привилегий (Shift+T).
-Экспедиция, участвующая в обороне замка, первые 20 минут находится в меньшинстве. А после 20 минут может запросить подкрепление.
-Количество защитников на начало осады зависит от количества территорий, которыми владеет экспедиция.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge

-Количество участников в атаке фиксировано и составляет 70 человек.

Во время осады игроки могут использовать различную осадную технику.

Осадная техника

Катапульта

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


-Производится в ремесле “обработка дерева” и может использоваться только во время осады.

Осадная лестница

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


-Производится в ремесле “обработка дерева” и может использоваться только во время осады.

Пушка на башне замка

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


5.Награда победителю

Сразу после окончания осады лорд экспедиции получает:
-Уникального маунта (доступного только лорду)

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge


-20 монет лорда. За которые можно приобрести разные полезные предметы.

Магазин Лорда

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Костюм Братства Завоевателей – 10 монет лорда – увеличивает максимальное здоровье на 500, физическую защиту на 7%, магическую защиту на 300.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Седло – 2 монеты лорда - увеличивает максимальное здоровье на 1500, манну на 1000, скорость бега на 4%.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Шлем – 1 монета лорда – увеличивает регенерацию здоровья на 15, регенерацию манны на 12, броню на 345.

Гайд по осадам, краткое руководство ArcheAge - Обувь – 2 монеты лорда – увеличивает скорость бега на 11%, уклонение в ближнем бою на 10%, уклонение от атак из лука на 10%.

А в 23:55 того же дня приходит налоговый сбор с захваченной территории.

Источник: archeage.com