Рейдовые боссы ArcheAge

Рыцари, пираты, драконы, морские чудовища и даже влюбленные пары — все, кого стоит убить, когда вы начнете играть в ArcheAge

Рейдовые боссы ArcheAge


Рейдовые боссы — один из самых запоминающихся элементов онлайн-игр: если вы играли в Lineage 2, то никогда не забудете Антараса и Валакаса, в World of Warcraft — Короля-Лича и Смертокрыла, в Warhammer — Карла-Франца. Среди тысяч всевозможных големов, рыцарей, драконов и принцесс обязательно найдется кто-нибудь особенный, с внушительным набором легенд за плечами. И с полными карманами эпических вещей, конечно — будем честны, большинство игроков только о них и думают.

В ArcheAge тоже есть свои легенды. Часть обитает в подземельях, часть — в открытом мире, и за право сразиться с последними придется для начала прибить всех остальных искателей приключений.

Рейдовые боссы ArcheAge

За победу над Кракеном можно получить уникальный глайдер и экипировку с полезными бонусами — например, временной невидимостью


Один из самых «раскрученных» рейдовых боссов — конечно же, Кракен. Чтобы убить его, нужно основательно подготовиться: так как чудовище обитает в море, понадобится несколько военных кораблей. Монстр может быстро разломать целую флотилию, так что обычно его отвлекает группа персонажей-водолазов. А на определенном этапе он начинает лечиться — поэтому ходить на Кракена толпой плохо вооруженных персонажей нет смысла, убить его с наскока не получится. Тем не менее, победить Кракена можно, что уже доказали многие корейские гильдии.

Второй известный рейдовый босс — Красный дракон. Этот босс безумно силен. Он появился в игре летом, и до сих пор ни на одном южнокорейском сервере так и не смогли его убить (сравните с World of Warcraft, где на полную зачистку каждого нового рейдового подземелья у топ-гильдий обычно уходит пара недель). Дракон обладает безумно сильной массовой атакой, но хуже то, что в бою с ним нельзя использовать питомцев — они его попросту боятся. Корейские игроки, которые сейчас пытаются победить Красного дракона, прекрасно экипированы; вероятно, они просто никак не могут найти верную тактику.


Когда ArcheAge будет запущен в России, наши игроки наверняка прибьют дракона в считанные недели


Кроме Кракена и Красного дракона, о которых слышал любой, кто хоть немного интересуется онлайн-играми, в ArcheAge есть и другие боссы, куда менее распиаренные, но оттого не менее злые, сражение с которыми также требует сплоченного рейда из вооруженных до зубов персонажей. Например, пират Морфеус.

Для драки с Морфеусом понадобится собрать более двух десятков отлично экипированных героев: здоровья у босса почти столько же, сколько у Кракена, и дерется он не хуже. Морфеус, как и положено пирату, находится на корабле. Рядом с боссом, под водой лежат затонувшие бочки с сокровищами, но украсть их без боя нельзя: охрана Морфеуса тут же замечает водолазов.

Рейдовые боссы ArcheAge

Главной наградой за победу над Морфеусом станет его легендарный кортик


В ArcheAge постоянно появляются новые боссы. Иногда это просто бронированные звери с дикой атакой и страшными дополнительными возможностями, иногда — персонажи, имеющие непосредственное отношение к истории («лору») игры. Например, Гленн и Лейна, ныне рейдовые боссы, когда-то были знаменитыми героями ArcheAge. О них сложены печальные баллады, которые вы еще услышите, путешествуя по миру игры. Гленн и Лейна, влюбленная пара, вместе пережили ужасные перипетии судьбы, и даже сейчас, когда весь мир обратился против них, они стоят друг за друга горой. Убить их будет очень сложно, но награда того стоит — например, так вы сможете получить чертеж особенной Черной субмарины.


Гленна и Лейну можно найти только днем: ночью по игровому времени боссы исчезают. Наверняка заняты чем-то более важным, чем драки с очередными искателями эпического лута


Перед тем, как вы затеете драку с боссом, вам придется еще сразиться за право убить его. Обычно время появления редких противников известно всем крупным гильдиям на сервере, и каждая старается к этому времени подготовить отряд воинов. Монстр еще не успевает даже появиться, а поле боя уже усеяно костями. Драка может идти часами. При этом дерутся не только представители разных фракций — бывает, что право на убийство оспаривают между собой сородичи.


Время от времени в игре появляется портал, из которого лезут толпы нечисти. Поможете защитникам — получите неплохую награду


Боссы из открытого мира — вершина того, что в онлайн-играх называется hi-end content, то есть основное занятие для игроков, у которых уже, в общем-то, все есть. Пока вы не добрались до этой, самой верхней ступеньки, обычным занятием будет убийство монстров попроще — тех, с которыми можно драться небольшими группами. В основном они сидят по подземельям. Вот еще несколько боссов из ArcheAge, для убийства которых придется кооперироваться с другими игроками:

Рейдовые боссы ArcheAge

Победить эту суровую богиню, которая защищает свой подводный храм, очень нелегко


Рейдовые боссы ArcheAge

Один из первых боссов в открытом мире, которые встречаются совсем маленьким игрокам


Рейдовые боссы ArcheAge

Эту милую девушку-пиратку зовут Лэнгли. Вы не поверите, но убить ее очень сложно (на заднем плане как раз собирается рейд)


В ArcheAge достаточно боссов для любой группы, от пяти до пятидесяти человек. Есть боссы в открытом мире, есть боссы в подземельях, есть боссы на кораблях и под водой, есть даже боссы-звери, которых можно (правда, очень сложно) приручить. Если вы азартны и хотите получить какую-то действительно редкую и ценную награду — охота на боссов совершенно точно станет одним из самых любимых ваших занятий.