ArcheAge - Базовая версия русской локализации будет Free-to-Play

ArcheAge - Базовая версия русской локализации будет Free-to-Play


ArcheAge - Базовая версия русской локализации будет Free-to-Play



Компания Mail.Ru на своём мероприятии объявила по какой модели будет распространяться ArcheAge в России. Базовая версия локализации будет полностью бесплатной, а ее пользователи не только смогут прокачаться до максимального уровня, но получат возможность построить дом или ферму.

"В этом русская версия будет существенно отличаться от корейской, где за право обзавестись недвижимостью приходится платить реальные деньги. В локализации запланирован и премиум-аккаунт, который будет стоить 300 рублей в месяц. Его владельцев порадуют разными бонусами, упрощающим жизнь в игре — увеличенным в шесть раз количеством очков работы, ускоренным их восстановлением, а также повышенным количеством получаемого опыта. Кроме того, ежемесячно владельцы премиума будут получать некоторое количество специальной валюты, названной «арки», которую можно потратить в специальном магазине на разные оригинальные вещи. Впрочем, в игре будет возможность заработать «арки» и другими способами, не платя денег."

Так прокомментировал модель распространения ArcheAge директор департамента оперирования игр Mail.Ru Grou Евгений Михно: "При работе над ArcheAge мы ориентировались на опыт наших коллег из Кореи и ожидания российских игроков. В результате мы использовали модель F2P, которую применили сами разработчики, но при этом внесли ряд изменений согласно пожеланиям наших пользователей. Например, убрали ограничение на строительство для бесплатных аккаунтов" (с)

Позднее в офисе компании Mail.ru прошла презентация русской версии игры ArcheAge были опубликованы ее тезисы:

1) будет free to play с премиум-аккаунтами
2) премиум-аккаунт будет стоит 300 р
3) Бесплатные аккаунты:
- игра без ограничений по уровню
- доступны фермы и дома
- максимальное возможно количество очков работы: 500
4) Премиум-аккаунты:
- стоимость 300р
- максимально возможное количество очков работы: 3000
- получаемый опыт увеличен на 20%
- на 50% увеличен шанс выпадения предметов
- другие улучшения (инфа позже)
5) Валюта: обычное золото, арки (аукционная валюта), кристаллы (донат валюта), дельфийская пыль (нужна для осад и торговли, получается при разбитии дельфийских звезд)
6) Арки падают с боссов, на них можно покупать вещи на аукционе
7) Налоги: простые игроки платят налоги арками, владельцы получат налоги арками.

Отношения валют

Далее появилось видео первой части презентации из которого стало известно, что кристаллы (получаемые за донат) можно обменять на арки (за которые покупаются вещи на ауке), а взаимоотношения остальных валют выглядят так:

"Арки - единственная передаваемая валюта. Используется при торгах на аукционе, оплате налога на землю и вроде бы для покупки рецептов на мираж айсланде. Добывается донатом, игроки с премиум будут получать какое-то кол-во, будут выпадать с рб, и возможно получать по квестам.
Золото - непередаваемая валюта. Используется для покупки расходных материалов. Добывается по квестам и в гринде, при продаже паков ее больше не дают.
Дельфийские монеты (или как называют мейловцы "Дельфиские звезды") - непередаваемая валюта. Как я понял, теперь она используется в основном для выкупа кристала для объявления осады, может быть что-то еще можно будет купить за них на мираж айсланде. Так же, они теперь перемалываются в порошок, который используется в крафте практически всего хорошего шмота (брони, глайдеров, точек). Добывается исключительно при продаже паков"

Паки на торговом острове будут сдаваться только за дельфийские звезды.