Северный континент в ArcheAge

Северный континент в ArcheAge


В прошлом Северный континент, он же Изначальный материк, был самым развитым и процветающим. В его недрах находится центр мира — Сад, являющийся источником жизненной силы в ArcheAge. Именно на поиски этого места и направилась легендарная Первая экспедиция.

Отважные искатели приключений почти преуспели: им удалось встретиться с самой Матерью богов, создательницей Сада. Эта встреча полностью изменила их судьбу: героям выпал шанс занять место древних божеств. Но не все выдержали столь тяжкое бремя. Некоторые стали приумножать свою мощь, собирая магическую энергию в огромных количествах. Это истощило запас жизненной силы в мире, в результате чего климат на Изначальном материке стал меняться, словно из ниоткуда появились полчища жутких чудовищ... Когда энергия окончательно иссякла, континент начал разрушаться. Благодаря помощи Анны Нимуш, богини Нуи, его жителям удалось спастись, но на долгие годы Северный материк стал непригоден для существования.

Северный континент в ArcheAge


Населявшим его народам пришлось искать убежища в чужих землях, но они все равно стремились вернуть оставленные богатства. Неоднократно предпринимались попытки отправить на Север экспедиции, но ни одна из них не вернулась, чтобы рассказать об увиденном. Тем не менее, люди не оставляли надежду однажды вновь сделать материк пригодным для жизни.

Магическая сила, ушедшая из мира, преобразовалась в форму акхиума и высвобождалась по мере того, как люди осваивали его использование. Постепенно Изначальный материк наполнялся энергией жизни и становился пригодным для людей. И однажды экспедиции, отправленной туда, улыбнулась удача — прибыв на место, вместо руин и запустения они обнаружили пусть и не процветающий, но вполне пригодный для жизни континент.

Северный континент в ArcheAge


Весть о том, что Север вновь стал доступен, быстро разнеслась среди всех жителей мира ArcheAge, и теперь эта территория привлекает множество путешественников и искателей приключени

Северный континент в ArcheAge


И тому есть множество причин.

Прежде всего, Северный континент предлагает поселенцам новую площадь для освоения: постройки крепостей, домов, ферм. Именно поэтому гильдии вступают в вооруженный конфликт за право обладания хотя бы кусочком местной земли. Осады — важное противостояние, исход которого сильно влияет на политическое и финансовое благополучие клана.

Северный континент в ArcheAge


Любители поживиться редкостями найдут для себя много всего интересного. Во-первых, здесь находятся источники воды для поливки акхиумных и огненных деревьев. Учитывая важность этих ресурсов, нельзя переоценить экономию во времени при перевозке воды от родника к ферме.

Северный континент в ArcheAge

Северный континент в ArcheAge


Во-вторых, трофеи за истребление местных монстров приятно удивят даже самых искушенных охотников: шанс обнаружить кусочки акхиума выше, чем на других континентах, а некоторые предметы, полученные за убийство чудовищ, можно выгодно продать торговцам.

Северный континент в ArcheAge

Северный континент в ArcheAge


В-третьих, в локации «Руины исчезающих змей» добывается ценная высококачественная руда, извлечь которую может только опытный мастер. В-четвертых, искателей сокровищ наверняка увлечет поиск артефактов — различных реликвий, которые нужно транспортировать на Остров свободы, получив за это награду.

Исследователи подземелий могут отправиться в Начашгар, чтобы сразиться с Гадким Варки, предварительно выполнив специальное задание. В особенности это необходимо тем, кто планирует далее исследовать Остров Вечности: босс охраняет важный кристалл, без которого не попасть в подводное убежище Дауты. Также на Северном континенте обитают могущественные рейдовые боссы, за которых действительно стоит бороться с другими игроками.

Северный континент в ArcheAge


Изначальный материк, с его богатой историей и неистощимыми природными запасами, еще долго будет интересен как искателям приключений, так и желающим солидно обогатиться.