Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания


|“Колосc молчания” - является инстанс зоной


Вход в подземелье не ограничен по уровню, или фракционной принадлежности. Для его прохождения желательно иметь уровень 18+. Подземелье расположено на западном континенте в глубине пустыни Грангдол. Для расы Ферре довольно сложно до него добраться.

Подземелье Колосc молчания

У входа стоят 3 нпс гнома. У них можно взять квесты, которые выполняются внутри подземелья.

Подземелье Колосc молчания

▲Вход в инстанс

Если вы идете в интсанс с персонажами другой фракции, то аккуратнее используйте скилы, вы можете их убить.

Подземелье Колосc молчания

▲Ферре и ельф в одной группе, но урон все равно идет.

Подземелье Колосc молчания

Подземелье “Колос молчания” представляет из себя лабиринт, наполненный агрессивными мобами. Вам придется прорываться через толпу гномов-рудокопов и их надзирателей. Но также встречаются Голлемы ядовито зеленого-цвета.

Подземелье Колосc молчания

▲Круг в центре. Здесь останавливается лифт.


В подземелье есть лифт, если вы не хотите подниматься по лестнице, можно просто проехаться на нем.

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

Уровень монстров 19-23, но они значительно сильнее мобов на поверхности. Для персонажа 18 уровня они могут доставить массу хлопот. Справиться с 1-2 мобами не составит особенных проблем. Но бывают моменты, когда рядом стоит 4-5 мобов, на этот случай лучше запастись едой и зельями восстановления.

Подземелье Колосc молчания

▲ Это может быть очень опасно!

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

В процессе прохождения могут встретиться узенькие деревянные мостики, с ними стоит быть аккуратнее. Они могут раскачиваться из стороны в сторону, а один запущенный метеорит может и вовсе его сломать.

Подземелье Колосc молчания

Если состав группы танк, хиллер и 3 дд, то в ситуации, когда на вас напало 4-5 мобов, хиллеру будет сложность охватить всех. Наш хиллер 22 уровня имел всего 2 скила мгновенного восстановления хп. Поэтому для таких случаев лучше кому-то в группе иметь в запасе ветку Love, что бы помогать главному хиллеру. Также вы можете попытаться использовать зелья восстановления хп, но их не всегда хватало.

Подземелье Колосc молчания

Под мостом есть бассейн, на дне которого стеклянный люк. Его необходимо уничтожить, чтобы пройти дальше. Но для этого надо сначала найти бомбу.

Подземелье Колосc молчания

▲ “Ступай. И что бы без бомбы не возвращался!”

Подземелье Колосc молчания

▲ “Вы то мне и нужны!”

Бомба падает из рудокопов, ее можно подобрать в процессе прохождения. Но если вы в самом начале воспользовались лифтом, вам стоит вернуться и выбить ее.

Подземелье Колосc молчания

▲Бинго!

Подземелье Колосc молчания

▲Вода постепенно уходит.

Подземелье Колосc молчания


Подземелье Колосc молчания

▲Теперь можно прыгать.

Подземелье Колосc молчания

▲Парашют здесь был бы не лишним.

В самом низу нас ждут 2 ядерных Голлема и гномики. Они охраняют рычаг, который открывает дорогу дальше.

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

▲Используем рычаг.

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

▲По дороге заходим к ядерным гномикам.

Подземелье Колосc молчания

▲Собираем по квесту ядовитые отходы.

Еще пара минут блужданий по лабиринту, и мы нашли железную дверцу, за ней находится лифт. Чтобы пройти дальше, необходимо выбить ключ.

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

▲Погружаемся в лифт

С финальным босом нас разделяет короткий коридор и 6 злых гномов.

Подземелье Колосc молчания

Подземелье Колосc молчания

▲Гном в центре - финальный бос.

Внешне бос ничем не отличается, от других мобов в подземелье. 2 охранника довольно легкие, их без труда можно выманить и убить по одному. Сам бос активно использует магию. Очень часто кидает замораживание, которое не дает передвигаться. Либо использует массовое заклинание “метеорит” с очень сильным уроном.

Подземелье Колосc молчания

▲1 каст = 2 трупа.

В целом ничего сложного в нем нет. Любая группа, которая смогла до него дойти, убьет его менее, чем за минуту.

Подземелье Колосc молчания

▲Дроп с рб

Дроп с рб очень скудный. Ничего целого с него не падает, кроме квест итема. Он необходим только для того, чтобы закончить один из квестов. За прохождение всего инстанса дают приемрно 10-15%, не считая пройденных квестов. Квесты же в кбт3 были одноразовые, так что смысла идти в подземелье второй раз нет.

Подземелье Колосc молчания