Десять игр в одной игре под названием ArcheAge

Десять игр в одной игре под названием ArcheAge


Единственная в своем роде игра, в которой можно построить дом, вырастить сад, найти клад, разграбить замок, выйти на корабле в открытое море и сесть в тюрьму

За долгие годы эволюции онлайн-игр мы получили несколько тысяч миров, в каждом из которых можно заниматься чем-то интересным. В одном вы пират: наводите ужас на мирных торговцев, грабите суда и вешаете пленников на рее. В другом — феодал: строите замок, чтобы потом каждые два дня отбивать очередной штурм. В третьем — искатель приключений: собираете партию и идете воевать с жуткими боссами. В четвертом у вас есть огромный мир, в пятом — красивые персонажи, в шестом — ферма, в седьмом — новаторская система прокачки, и так далее. Игры, которая объединила бы в себе все это сразу, до сих пор не было. Но относительно скоро у нас будет ArcheAge,так же можете много чего прочитать у нас на сайте кроме того что вы сейчас прочтете внизу.



Вы все еще играете в Ultima Online, потому что это лучшая песочница?

ArcheAge — «песочница». Это означает, что вы предоставлены сами себе и можете делать что угодно. Никто не тащит вас за руку по сюжету. Никому нет дела до того, будете ли вы создавать здесь семью, или отправитесь поднимать клады с затопленных кораблей, или помчитесь в пещеру шинковать монстров. Вы можете убивать, красть и не вылезать из тюрьмы. Или отправиться в плавание, найти себе маленький островок, построить там домик, разбить рядом несколько грядок и высадить на них огурцами неприличное слово.



Вы все еще играете в TERA, потому что в ней есть огромные боссы?

В ArcheAge есть весь привычный PvE-контент — от подземелий, рассчитанных на несколько человек, до огромных мировых боссов, на которых собираются целыми рейдами. Например, кракен: чтобы убить его, придется собрать целую флотилию боевых кораблей. В это трудно поверить, но кракен — самый слабый мировой босс. Большие монстры на суше — еще огромнее и злее. Кракена игроки уже смогли одолеть, в то время как большинство других мировых боссов до сих пор остались непобежденными.



Вы все еще играете в EverQuest 2, потому что там у вас есть собственный дом?

В ArcheAge вы вольны построить себе жилище на любой вкус: от забавного дома на воде до огромного особняка с пятью спальнями. Любой дом можно обставить мебелью, как душа пожелает. В игре есть профессия плотника (для трудолюбивых) и аукцион (для лентяев), где продаются пианино, граммофоны, стулья, картины и прочие важные и полезные предметы обстановки. Также в доме можно разместить станки для крафта и создать персональный портал. Ну и хранить в кладовках кучи лишнего барахла, конечно.



Вы все еще играете в Age of Conan, потому что там есть осады замков?

В ArcheAge три огромных континента, на каждом из которых целиком уместилась бы игра попроще. Два южных континента в основном предназначены для прокачки и исследования, а северный — для осад. Там расположено более трех десятков локаций, в каждой из которых можно построить замок. Конструкция замка зависит только от ресурсов вашей гильдии и фантазии главного архитектора. Раз в несколько дней замок придется защищать. Готовьтесь, что нападающие будут вооружены до зубов — в игре используется весь спектр техники, от таранов до осадных башен. Враг может атаковать даже с воздуха — ведь в ArcheAge у каждого игрока есть свой собственный дельтаплан.



Вы все еще играете в какую-нибудь социальную ферму, потому что любите разводить овец?

Тема фермерства в ArcheAge раскрыта более чем обстоятельно. Если вы сажаете какое-то растение, его для начала надо будет полить. Если заводите кур — не спешите переколоть их на мясо: через пару часов можно будет собирать яйца. С овец можно стричь шерсть, у коровы — надоить молока. Ну и, конечно, потом все эти продукты можно использовать, чтобы приготовить сто видов разной полезной еды, которая временно поднимет параметры персонажа.



Вы все еще играете в Rift, потому что вам нравится спасать мир от монстров, лезущих через разломы в реальности?

Монстров в ArcheAge, как в любой «большой» онлайн-игре, навалом. Но иногда их становится еще больше — открывается портал, и буквально с неба сваливается десант крайне неприятных тварей. В отличие от Rift, где большинство разломов можно закрыть силами пары человек, в ArcheAge нашествие монстров требует куда большего внимания. После того, как будет откинута первая волна нападающих, из разлома появляются боссы. Чтобы противостоять им, понадобится полноценный рейд в полсотни человек.



Вы все еще играете в Pirates of the Burning Sea, потому что там есть морские сражения?

Морская романтика — один из главных козырей ArcheAge. Площадь океана сравнима с площадью всех трех материков, так что на одно лишь исследование уйдет немало времени. Торговцы перевозят по морю грузы, любители фермерства разбивают подводные сады и выращивают полезные водоросли, искатели сокровищ исследуют руины затонувших кораблей, желающие острых ощущений — ищут встречи с кракеном. Также в море можно взять на абордаж, ограбить или утопить любое встречное судно, чем в основном занимаются пираты. Вы тоже можете стать пиратом и плавать под Веселым Роджером. Или под любым другим флагом, потому что игра позволяет загружать на паруса (и плащи) собственные текстуры.



Вы все еще играете в Guild Wars 2, потому что в ней потрясающая графика?

ArcheAge работает на движке Cry Engine 3 и использует DirectX 11. Если вы планируете играть в нее на максимальных настройках, будьте готовы потратиться на обновление компьютера. В обмен игра покажет вам такую картинку, что вы немедленно простите ей все траты.



Вы все еще играете в The Secret World, потому что в ней уникальная ролевая система?

В ArcheAge нет классов в привычном смысле этого слова. Есть десять веток развития, для каждого героя надо выбрать три. Таким образом, в игре 120 возможных комбинаций, и каждая имеет право на существование. Если вы хотите попробовать другие ветки развития — можете сделать это в любой момент, обратившись к специальному тренеру. Многие способности из разных веток связаны друг с другом. Применяя их в определенном порядке, можно проворачивать зрелищные комбо и получать дополнительный опыт.



ArcheAge была еще на стадии закрытого корейского бета-теста, когда самые крупные российские сообщества игроков начали засылать в нее своих шпионов. Сейчас на сайте большинства гильдий уже выложены десятки гайдов, обзоров, видеопрохождений и ответов на часто встречающиеся вопросы. Целые кланы планируют перейти в ArcheAge сразу после того, как игра будет локализована. Кое-кто играет уже сейчас, но, конечно, разбираться в корейской версии даже такой прекрасной игры.

ArcheAge — одна из самых амбициозных онлайн-игр этого года. В Корее она была запущена 16 января, вскоре появится китайская версия, а следом игра будет локализована и в России. Мы получим ArcheAge раньше, чем жители Европы и Америки. И это однозначно самая лучшая игровая новость этой зимы.