Экскурсия в Тигриный хребет

Исследователи!

Предлагаем вашему вниманию трехдневную экскурсионную поездку в один из прекраснейших уголков Восточного материка. Затерянный среди джунглей верхнего течения Деби, Тигриный хребет поразит даже самого искушенного путешественника удивительным контрастом первозданной природы и машинной цивилизации

Экскурсия в Тигриный хребет


День первый
Мастерские Аль-Хадида и прогулка по реке Деби

Первая часть маршрута посвящена осмотру мастерских Аль-Хадида. В программу входят посещение сборочного цеха, инженерного цеха, литейного цеха, а также головокружительный подъем в специальных вагонетках на самую вершину высокогорного рудника и спуск к его подножию на легком глайдере. (Организатор экскурсии оставляет за собой право отменить подъем в том случае, если рудник опять захватят кобольды).

Экскурсия в Тигриный хребет

Экскурсия в Тигриный хребет


Эта экскурсия понравится взрослым и приведет в восторг детей. За дополнительную плату им предложат самостоятельно собрать робота из деталей, предоставленных механиками, и вложить в него искру с помощью настоящего Воодушевителя. Наши работники будут стоять с утилизаторами наготове, чтобы устранить последствия неудачных экспериментов.

Экскурсия в Тигриный хребет


Что взять с собой: резиновые сапоги и зонтики на случай пикета Я.Т.Т.А. В привычку этого нараянского общества защиты окружающей среды входит забрасывать работников и экскурсантов мастерских навозом ятт, который плохо отстирывается и надолго оставляет неприятный запах.

После легкого обеда вам будет предложена прогулка по реке Деби с заходом в Кристальное озеро. Не упустите уникальную возможность взглянуть на Оплетенный лес, деревья которого почти полностью скрыты под слоем паутины. Вполне возможно, что уже в следующем году он будет полностью вырублен, и на его месте появится еще одна свалка отходов.

Экскурсия в Тигриный хребет


Купаться во время прогулки строго запрещено: помимо токсинов, содержащихся в воде, опасность представляют стаи золотых карпов-мутантов.

День второй
Багханк и охота на тигров

После завтрака вас ждет переезд в Багханк с остановкой на пастбище ятт, где дети смогут покататься на этих смирных животных и угостить их морковкой.

Двухчасовая пешая экскурсия по городу включает в себя осмотр священного пруда, посещение базара и знакомство с наместником Тигриного хребта Гарун-аль-Джан-аль-Мином.

Экскурсия в Тигриный хребет


За отдельную плату возможна экскурсия в особняк нари Бадияр (также известный как «Дом тысячи трупов»). Внимание: в случае превращения в мертвеца турист автоматически исключается из группы, и администрация снимает с себя всякую ответственность за его дальнейшее пребывание на Тигрином хребте.

Экскурсия в Тигриный хребет


После обеда вас отвезут в охотничий лагерь. Там специально обученные проводники предложат вам поохотиться на тигров одним из традиционных для местного населения способов: либо с помощью ящика с цепями, либо «на живца». Представьте: вы со всех ног бежите по узкому ущелью с корзинкой, в которой сидит олененок, и ваше сердце отчаянно колотится. Успеете ли вы достичь столбов-ловушек прежде, чем вас самих догонит обезумевшая стая тигров?.. Игра рискованная, зато выброс адреналина обеспечен!

После охоты — ужин в лагере на берегу Деби.

День третий
Поиски Золотого Города

Вы покинете Багханк на рассвете и вслед за опытным проводником подниметесь по горному серпантину к вершинам водопада, где, если верить слухам, находится вход в Золотой Город, святыню народа нараян.

Упоминания о легендарном Золотом Городе довольно часто встречаются в дневниках первых исследователей Восточного материка. Вот что пишет знаменитый Ортез:
«Аборигены приняли нас доброжелательно и отвели в город, затерянный высоко в горах. Его дома, храмы и даже мостовые были сделаны из чистого золота. Нараяне не догадывались, как ценен этот металл, и простодушно пожимали плечами в ответ на вопросы о том, откуда они взяли его в таком количестве».

Экскурсия в Тигриный хребет


На протяжении нескольких сотен лет Золотой Город был открыт всем желающим, и только много позже, в эпоху завоевательных походов императрицы Фарвати, на него было наложено могущественное заклятие. С пор ни один человек или ферре не может похвастаться тем, что побывал в святыне нараян.

Но кто знает — вдруг именно вашей группе повезет?

Дополнительная просьба: удержитесь от кормления нараянских детишек. Они очень милы, но все же оставьте морковку для ятт.

Экскурсия в Тигриный хребет


На этом наша программа подходит к концу. Удобный дилижанс доставит вас назад в Аль-Харбу. Надеемся, вам понравится на Тигрином хребте, и вы захотите вернуться туда еще и еще.