Очки работы в ArcheAge

Очки работы в ArcheAge


При разработке ArcheAge XLGames постаралась сделать систему профессий не такую как в других популярных играх, стараясь внести в неё уникальность, но не доводить до абсурда. Вышло ли у них действительно хорошо или сомнительно судить может каждый игрок за себя.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОЧКАХ РАБОТЫ

Очки работы в ArcheAge


Если Вам требуется собрать тот или иной ресурс для последующего крафта или строительства ( а это не маловажный элемент игры каждого игрока, так как любой игрок будет сталкиваться с крафтом для себя любимого) к примеру плавить металл, вырастить деревья, построить забор то вы будите использовать очки работы.

Максимальная планка очков работы накапливаются у персонажа с ростом его уровня. У каждого из игроков на старте будет базовый показатель всего в 50 очков работы и за каждые 5 лвлов к этому показателю будет добавляться еще +50 очков. Итого на максимальном 50 лвле персонажа вы будите иметь 550 очков.

Все очки что вы будите тратить в процессе жизнедеятельности персонажа будут со временем восстанавливаться. Сейчас вы получаете +1 очко работы за 5 минут реального времени, вне зависимости в игре вы или нет.Выходит что 50 очков работы у начального персонажа будут восстанавливаться 4 часа 10 минут реального времени, а у персонажа 50 лвла его 550 очков восстановятся за 45 часов и 50 минут, что почти 2 е суток.

Когда очки работу у Вашего персонажа исчерпаны, Вы не сможете заниматься ремеслом и придется ждать их восстановления.

Те кто уже сейчас задумался о мультиводстве стоит помнить, очки работы могут восстанавливаться только у 1 персонажа на 1 аккаунте ( игрок сам выбирает у кого им восстанавливаться ). И в связи с этой сложностью в игре появилось некое уникальное для топовых ММО явление — наемная сила для работы в поле. Вы можете нанять или попросить помочь в Вашей работе других персонажей и друзей слив на Вас их очки. Не все любят копаться в огороде (: кому то pvp подавай каждые 15 минут.

При тратах очков работы Вы прокачиваете и то умение которое выолняете, чем выше уровень умения тем больше или лучший продукт в итоге вы получите. У любого умения прокачка может быть от 1 до 10000 едениц. Очки тратятся практически на всё в игре связанное со сбором, добычей, производством, переработкой и строительством.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРОКАЧКА ПЕРСОНАЖА

Вкусным моментом для игрока станет и тот факт что в процессе работы Вы получаете с этого опыт, такой же как и за убийство мобов или сдачу квеста. Так что работа не станет камнем преткновения в процессе гонок за лвлом, он станет разбавляющей от убийства мобов способом прокачки, хотя конечно и скорость прокачки несколько медленней чем его классическое получение. Считайте это просто приятным бонусом, вы получите и продукт работы и опыт за саму работу.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ОЧКИ РАБОТЫ
Платная подписка (?)

Есть мнение что то самое востановление очков работы 1 ед за 5 минут реального времени могут ввести только для платных и премиум аккаунтов, сейчас же в ситуации когда игра явно переходит на систему условно бесплатной есть вариант что за эту плюшку прийдется проплачивать отдельно, российский локализатор на данный момент об этом ничего не сообщал.

Сон

Если вы счастливый обладатель домина, а в нем еще и есть кроватка ( а если нет делайте ее мастхэв ) то с помощью сна вы сможете восстановить эти очки. Скорость востановления зависит от качества и уровня кровати , чем лучше тем быстрей восстанавливает ( привет SIMS )

Итак нам потребуется:

  • Иметь дом

  • Иметь кровать в доме

  • Быть владельцем дома


Очки работы в ArcheAge

Дом, кровать, сон — рецепт регена очков работы.


Сами же кровати можно или купить или скрафтить ( опять таки профессия по обработке древесины ). Для сна потребуется подойти к кровати и кликнуть по иконке в виде месяца.

  • Вас персонаж получит баф на срок 1 минуту с названием «Пытаемся уснуть»

  • Через минуту получает другой бафф уже на 10 минут — «Крепкий сон». Если прервать баф, придется начать заново.

  • Через 10 минут получаем 2 бафа — «Повышенная эффективность работы» — срок 1 час (слетит если вступите в бой) и второй что не даст нам поспать повторно в течении следующих 22 часов. Сейчас кровати могут восстанавливать примерно от 50 до 80 очков работы.


Зелье

Есть ежедневный квест ( дейлик ) в награду за который вы получаете спец. зелье, с помощью которого вы и сможете восстановить в ArcheAge часть очков работы.