Алхимия и кулинария

Алхимия и кулинария


Ваше призвание — поддержка соратников? В ArcheAge вы можете не только выбрать соответствующие ветки умений (Воодушевление и Исцеление), но и заниматься подходящими для этого ремеслами.

В ожесточенной битве никто не откажется от вспомогательных зелий и питательной еды, поэтому производство волшебных снадобий и вкусных кушаний стоит далеко не на последнем месте в игре.

Кулинария


Алхимия и кулинария


Персонаж, съевший приготовленное блюдо, сразу же ощутит усиливающий эффект. Это может быть увеличение показателей атаки и защиты, восстановление очков здоровья/маны и другие полезные свойства. Действие длится от 30 секунд до 30 минут.

Алхимия и кулинария


В «меню» входят питательные супы, различные мясные блюда, вкусные соки, свежая выпечка. Благодаря специальной ветке заданий вы сможете начать постигать азы приготовления пищи. NPC подробно расскажут о принципах поиска и совмещения ингредиентов, а также наградят специальной одеждой, дающей бонусы к кулинарным навыкам.

Так как для еды и напитков вам понадобятся мясо, овощи, зерно и другие продукты, выгодно иметь свою собственную ферму. Однако ингредиенты можно найти и собрать в открытом мире. Также для любого блюда необходима приправа, Синяя соль, которая продается у местных торговцев.

Алхимия и кулинария


Специальная книга рецептов поможет сориентироваться, какие материалы нужны для создания той или иной пищи. В состав сложных блюд входят редкие продукты, но и прибавка к характеристикам существеннее, чем у обычных. Опытный кулинар может создавать целые столы с яствами, и воины, собравшись на пир перед боем, на долгое время получат значительное усиление характеристик.

Алхимия и кулинария


Готовится пища на котлах, которые можно найти в любой деревне. Также можно организовать кухню в собственном доме, растопив камин бревнами.


Алхимия


Алхимия и кулинария


Если выбрать в качестве специализации алхимию, можно создавать эликсиры мгновенного восстановления здоровья и маны, зелья для увеличения сопротивления магии или повышения скорости атаки, реактивы для изготовления предметов и многие другие полезные вещи. Как и в кулинарии, персонажу доступны линейка заданий и спецодежда, помогающие в совершенстве овладеть профессией. Опыт в алхимии пригодится и при обработке акхиума, самого ценного ресурса в ArcheAge.

Алхимия и кулинария


В качестве основных ингредиентов для зелий выступают растения. Также активно используются материалы, полученные на подводной ферме, и катализаторы, которые можно купить в магазине у NPC.

Алхимия не ограничивается созданием снадобий: весьма востребованными будут специальные краски, используемые для изготовления оружия и брони. Чем выше уровень экипировки, тем более редкие материалы требуются для ее создания: они получаются из простых ресурсов, преобразованных при помощи специальных алхимических красителей. Таким образом, изготовление снаряжения неразрывно связано с данной профессией.

Алхимия и кулинария


Станок для алхимии можно найти практически в каждом поселении, при этом для обработки акхиума существует отдельное место. Для более сложных алхимических экспериментов понадобится особый стол, приобретаемый на Торговом острове.

В ArcheAge как «песочнице» любое ремесло не только приносит прибыль от продажи продуктов своего труда, но и позволяет быстро развивать своего персонажа, не участвуя активно в охоте на монстров. Можно получить много опыта, просто занимаясь любимым делом в игре. Хороший повар и алхимик обязательно станут востребованными в любой гильдии.

Алхимия и кулинария


Не оставляйте без внимания и другие профессии в игре. Желаем успехов на выбранном поприще!