Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Если в ArcheAge вас особенно привлекает торговля, то приготовьтесь не только к жесткой конкуренции на рынке, но и к большой трате времени и сил. Нужно иметь много терпения и воли, чтобы преуспеть на экономическом поприще, однако контроль финансовых потоков дает существенное преимущество в игре.

Начать можно с малого: перевозки небольших грузов из одного города в другой. Но не каждый предмет заинтересует купцов. Изготавливать местную продукцию Западного и Восточного континентов придется на специальных станках, и в ходе обучающих заданий игрок узнает расположение основных точек покупки и мест создания грузов.

Освоить ремесло создания товаров вам поможет специальная серия заданий. Для начала вам нужно собрать все необходимые для торговли предметы. Как правило, требуемых элементов немало и часть из них придется добывать самостоятельно: например, на собственной ферме. Кроме того, понадобится «Сертификат торговца», который можно приобрести у галантерейщика за 50 серебряных монет.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Затем нужно отыскать подходящий станок для ремесла. Если вы взяли обучающие задания, то в первый раз станок будет отмечен особым индикатором. Стоит учесть, что каждый район специализируется на своей продукции, поэтому список возможных товаров для создания строго ограничен. Потратив несколько очков работы и изготовив нужный предмет, персонаж сможет привязать его за спину и отправиться в путь к точке продажи. Скорость передвижения при этом снижается, телепортироваться запрещено. Если оставить груз на земле, он пропадет через 6 дней, если его никто не подберет.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Продолжая выполнение цепочки обучающих заданий, можно получить в награду ездового осла. Также его можно купить на Торговом острове за 5 Дельфийских монет. Это животное отличается особой выносливостью, поэтому скорость передвижения у него выше, чем у остальных скакунов с грузом. Начиная с 20-го уровня питомца можно использовать временное ускорение при перевозке, подкармливая осла морковкой.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Для быстрой наземной перевозки можно использовать специальную сельскохозяйственную повозку — она имеет 4 слота под грузы. Таким образом, вы сможете одновременно перевозить до 5 упаковок товаров. Купить чертеж такой машины можно на Торговом острове за 10 Дельфийских монет. Для создания повозки понадобится отыскать, заготовить и переработать множество редких ресурсов, среди которых акхиумное дерево, дерево, в которое попало молния, огненное дерево (которое придется еще и потушить сначала), а также огненная руда. Труды не пропадут просто так: сельскохозяйственная повозка не только пригодится при перевозке товаров, но и станет отличным подспорьем на вашей ферме.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


А для морских грузоперевозок предназначено большое торговое судно, которое значительно сократит продолжительность путешествия между континентами. Такой корабль будет очень ценным приобретением — на нем установлено 20 ящиков для грузов. Перевозить товары по морю так же опасно, как и по земле, поэтому лучше заручиться помощью друзей.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Доход при сбыте товаров зависит от удаленности места продажи от точки, где был произведен груз, так что маршрут путешествия придется обдумывать заранее. В каждом крупном городе есть два NPC-торговца, которые обменяют принесенный товар на Дельфийские монеты или золото. Их расположение отмечено на карте.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Стоит помнить, что рынок в игре очень гибкий: если какого-то типа продукции становится слишком много, цена на нее снижается. Если вас интересуют наиболее выгодные предложения, загляните на остров в середине Северного моря — груз там покупают по баснословной цене, однако путешествие туда чрезвычайно опасно.

Гайд по торговым перевозкам в ArcheAge


Так как торговые пути пролегают и через территории, где разрешены сражения между игроками, можно встать на «темную» сторону — заняться пиратством. Напасть на торговый караван и разграбить его? Вперед! Одиноким путешественникам придется несладко, но будьте готовы встретить достойный отпор: члены гильдий могут кооперироваться, чтобы охранять повозки на протяжении всего маршрута.

Налаженные торговые перевозки — важнейший элемент игры, который позволит получить лучшие предметы: дома, суда, аппараты. Ищите кратчайший путь, кооперируйтесь и путешествуйте с ветерком. А если решитесь стать преступником, будьте готовы нести соответствующее наказание!