Фермерство в ArcheAge

Фермерство в ArcheAge


В ArcheAge вы сможете выращивать нужные культуры, развивая свои навыки и пополняя содержимое кошельков.

Чтобы обзавестись собственным пастбищем или огородом, приобретите у торговца необходимых животных или семена и саженцы тех растений, которые вы планируете выращивать. Ферму можно расположить где угодно: и на тропическом острове, и посреди леса, и в горах, но будьте готовы распрощаться с ресурсами, если территория не защищена пугалом. Правда, после установки этого тотема вам придется платить еженедельный налог, размер которого напрямую зависит от количества ферм.

Если вы новичок в подобных вопросах, изучите основы земледелия и животноводства на общественных фермах, где можно, например, посадить картофель или вырастить цыплят.

Влияние климатических условий

Климат в ArcheAge играет очень важную роль — от его особенностей зависит время роста растений и животных. Всего в игре три типа климата:

  • засушливый;

  • умеренный;

  • тропический.


В правом нижнем углу карты можно увидеть, какие климатические условия характерны для той или иной локации. Это особенно важно, если вы стремитесь получить максимальный урожай в кратчайшие сроки. К примеру, оливковое дерево в местности с умеренным климатом можно вырастить за 10 часов, а в других условиях на это уйдет не менее 14 часов. Существуют и неприхотливые растения, такие как огурцы и картофель, которые одинаково быстро растут везде.

Условно период роста растений можно разделить на несколько этапов: посадка семян, небольшие ростки, плодоносный период, увядание. Если в период увядания вы воспользуетесь органическими удобрениями, которые можно приобрести у торговцев, то растение окрепнет и принесет новые плоды. Полив растений сразу после их посадки существенно ускорит темпы роста, но и увядание наступит быстрее.

Также теплые погодные условия лучше всего подходят для разведения животных.

Животноводство

Если вам претит мысль о том, чтобы взять в руки тяпку и прополоть все грядки, то разведение животных, вероятно, подойдет вам больше. Приобретите у торговца представителей интересующих вас видов и не забудьте расположить молодняк на охраняемой территории, иначе другие игроки смогут украсть ваших зверей, остричь их или даже убить.

Фермерство в ArcheAge


С животных можно получить специфические ресурсы, такие как шерсть, пух или мясо, которое пригодится в кулинарном деле. Как и в земледелии, с повышением уровня животноводства вырастает и вероятность получения различных редких ресурсов.

Ваш скот периодически может болеть, и для лечения необходимо использовать специальную микстуру.
Также в игре существует возможность разведения ездовых питомцев — Ята.

Фермерство в ArcheAge


Драгоценный урожай

Выращивая акхиумные деревья, вы сможете собрать с них очень ценный ресурс — акхиум, который пригодится вам для создания и улучшения снаряжения, захвата территорий и многого другого.

Саженец одного акхиум-дерева стоит порядка 5 древних золотых и после посадки требует полива водой с Северного материка. Бочку с жидкостью можно поместить за спину персонажа. На один саженец необходимы две поливки, и уже через девять с половиной часов вы сможете собрать свой первый урожай. Затем дерево снова нужно будет полить, чтобы получить плоды.

Фермерство в ArcheAge


Разумеется, во время такого трудозатратного процесса расходуются очки работы. Выращивать акхиум-деревья удобнее всего на Северном континенте, это избавит вас от необходимости переправлять на другой материк бочки с водой.

Как защитить посадки

Чтобы ценный урожай с вашего огорода не достался другим игрокам, установите специальное пугало, которое поможет защитить ваши посадки и животных от набегов соседей.

Фермерство в ArcheAge


В игре два вида пугала: небольшое соломенное и крупное с тыквенной головой. Первое оберегает маленький участок, на котором с трудом помещается 5-6 больших деревьев, а вот используя второе, можно дать волю фермерской фантазии.

Для создания небольшого пугала необходимо некоторое количество древесины, а также рецепт, выручить который можно в награду за выполненное задание.

Получить крупное пугало нелегко — необходимо выполнить цепочку заданий, перевезти товары в другую локацию, получить осла, который должен помочь вам в этом нелегком деле, и даже отправиться на лодке с товарами на континент противоборствующей фракции. Но усилия, безусловно, стоят того.

Фермерство в ArcheAge


Пугало можно разместить где угодно, оно будет защищать территорию в любое время, исключением служат лишь те случаи, когда ваша ферма находилась на территории замка, который был осажден и взят противником. После удачной осады неприятели могут уничтожить все ваши посадки.

В связи с прогрессивной системой налогообложения недвижимости целесообразно содержать не более двух ферм. Также стоит учитывать, что территория, «охраняемая» одним пугалом, ограничена, и вам придется задумываться о том, что, как и где выращивать. Также безопасной зоной остается прилегающая к дому территория.

Заниматься фермерством всей семьей или в компании друзей куда веселее, а главное — выгоднее. Наверняка товарищи охотно согласятся помочь вам на ферме: для этого необходимо выставить соответствующие настройки доступа, после чего вы сможете коллективно добывать ресурсы.

Огород служит не только для добычи редких ресурсов или золота: на нем можно выращивать и обычные деревья. В условиях нехватки дерева на сервере цена этого ресурса будет очень высока, а вы сможете получать его на своей ферме, имея гарантированный прирост. Это окажет неоценимую помощь в постройке вашего будущего корабля или дома.

Фермерство тесно связано с рядом других профессий. Развивая данное ремесло, вы сможете получить ценные ресурсы, которые пригодятся в кулинарии, алхимии и даже рыбалке.

Что ж, если прежде вам казалось, что «крестьянская» жизнь скучна и однообразна, то спешим развеять ваши сомнения: в этом деле найдутся свои радости и огорчения, к тому же ферма — отличный источник дохода. Опытные фермеры умеют добывать очень редкие ресурсы, за которыми у вашего прилавка выстроится приличная очередь.