Охота за сокровищами в ArcheAge

Охота за сокровищами в ArcheAge


Амбиции и целеустремленность — это то, что отличает победителей от самых обычных людей. Разумеется, у большинства из нас есть свои планы, которые нам хотелось бы реализовать в ArcheAge. И благодаря возможностям этой игровой вселенной здесь каждый получит шанс осуществить задуманное. Но не стоит забывать о насущном: о способах заработка в игре.

Поиск сокровищ — прекрасная возможность заполучить древние артефакты, пополнить содержимое своего кошелька и, разумеется, здорово провести время. Однако не стоит забывать об опасностях: пираты или ужасные монстры, такие как Кракен, могут в один миг положить конец вашей одиссее.

Итак, что же скрывают сундуки с сокровищами и как их можно найти?

Подготовка к экспедиции

Если вы не хотите потратить несколько часов на работу веслами и, обессилев, лишиться чувств в открытом море, то вам потребуется корабль. Вы можете договориться с кем-то о перевозке или построить свое судно; реализация последнего варианта отнимет много сил, зато охотиться за кладом можно будет в любое время.

Подводные сокровища

Согласно древней легенде, Кракен топил корабли с ценным грузом, путь которых пролегал неподалеку от Северного континента. Потому при поиске сокровищ в открытом море стоит быть особенно осторожными: после сражения с морским дьяволом один на один еще никому не удавалось уцелеть.

Чтобы персонаж смог провести под водой достаточно времени, потребуется специальное снаряжение — акваланг. Кислородные баллоны можно найти на корабле, они лежат возле мостика, ведущего в воду. На тримаране они расположены по бокам судна.

Охота за сокровищами в ArcheAge


Экипировка для глубоководного погружения


Ласты — увеличивают скорость передвижения под водой на 50%. Предмет можно создать самостоятельно, потребуются кожа, краска и руда.

Скафандр — увеличивает запас кислорода на 1 минуту. Предмет можно создать самостоятельно, потребуются жемчуг, краска и руда.

Воздушные мешки — одноразовые. Поднимают сундуки с сокровищами со дна. Их также можно создать самостоятельно.

Добравшись до нужной точки, необходимо надеть снаряжение и погрузиться в воду. Ближе ко дну перед вами откроется панорама затонувшего некогда судна; внимательно осмотритесь, где-то неподалеку возможно есть сундук.

Охота за сокровищами в ArcheAge


Около кораблей может находиться до трех сундуков. Период появления новых — около 12 часов.

Открыть сундук под водой не удастся, потому следует прикрепить его к воздушному мешку, который поднимет груз на поверхность. Внутри них вы найдете предметы для продажи, заточки, а также страницы корабельных журналов, благодаря которым можно познакомиться поближе с историей игрового мира. Одним из самых ценных видов добычи является карта сокровищ.

Когда сундук поднялся на поверхность, нужно поспешить и забрать из него все содержимое, иначе он может достаться другим игрокам.

Поиск сокровищ на карте

В сундуках, помимо всего прочего, можно найти карты сокровищ. Белые и зеленые — простые карты, и сокровища, к которым они ведут, редко содержат ценные предметы, а вот на синих, фиолетовых и желтых, которые встречаются значительно реже, зафиксировано местонахождение более дорогостоящих вещей. На картах отмечены координаты, соответствующие точке, где находится клад.

Узнать текущее местоположение вашего персонажа вам поможет секстант, который можно создать самостоятельно.

Сокровища располагаются в совершенно разных местах, к примеру, на равнине, в пещере или даже на дне моря, потому будьте внимательны. В роли клада обычно выступают слезы, дельфийские звезды, акхиум, редкие комплекты брони.

Охота за сокровищами в ArcheAge


Охота за сокровищами — занятие не из легких, однако награда стоит того, как и время, потраченное на поиски. В мире ArcheAge вы сможете погрузиться в атмосферу подлинных приключений в условиях настоящей золотой лихорадки и стать прославленным кладоискателем!