ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда

Самое опасное измерение ArcheAge, где нужно бояться не только монстров, но и других игроков



Обновление 1.2, которое вот-вот будет установлено на серверы русской версии ArcheAge, фактически запустит игру заново. Изменятся почти все механики, от торговли и владения недвижимостью до крафта и PvP. Появится множество новшеств — от гладиаторской арены до возможности затачивать предметы.

Как обычно при выпуске всякого глобального обновления для большой онлайн-игры, поднимется и лимит развития персонажа — до 55 уровня. Пять последних уровней все игроки проведут в локации, которая называется Сверкающее побережье. Именно тут расположена Библиотека Эрнарда — параллельное измерение, в котором поместится чуть ли не все население сервера.
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
Снаружи Библиотека Эрнарда выглядит как огромный, затянутый паутиной фолиант. Его хорошо видно из любого уголка Сверкающего побережья


Все события и места в ArcheAge связаны единой историей, которая описана в серии книг корейской писательницы Мин-Хи Чон. Несколько глав в этих книгах рассказывают об истории Библиотеки Эрнарда. Эрнард был городом, созданным магами, а потому законы обычного мира здесь действовали далеко не всегда: здания странной формы держались лишь за счет магии, улицы постоянно меняли направление, а пространство растягивалось или сжималось по воле обитателей. Библиотека Эрнарда была главным достоянием города — она славилась тем, что в ней можно было найти любую книгу, имеющую отношение к волшебству.

В какой-то момент в Эрнарде развернулась битва богов, и магический город был разрушен. С тех пор никто так и не смог в него войти. Однако через много сотен лет маги сумели восстановить запасной вход, ведущий в Библиотеку. Она тоже сильно пострадала. Теперь вместо учеников-магов, зубрящих новые заклинания, по залам библиотеки бродят странные и опасные существа.
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
Даже книжные шкафы в библиотеке превратились в монстров. Убить такой шкаф в одиночку очень сложно


В библиотеке три этажа. Первый этаж — Читальный зал: когда-то маги изучали здесь теорию волшебства, но сейчас бесценные фолианты грудами валяются на полу, а книжные шкафы нападают на любого, кто подошел слишком близко. На втором этаже находятся Архивы геомантии, где маги отдыхали и развлекались, применяя на практике полученные знания. Здесь до сих пор растут посаженные с помощью магии деревья и бродят созданные магами существа, когда-то безобидные.

Самый опасный этаж башни — третий: раньше здесь был Тайный архив, в котором хранились книги с самыми сильными и опасными заклинаниями. Когда-то на них были наложены специальные чары, которые не позволяли их повредить. Но с течением времени непредсказуемая местная магия превратила эти фолианты в настоящих монстров.
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
Разработчики позаботились о том, чтобы игроки не наступали друг другу на ноги, исследуя Библиотеку: каждый этаж будет существовать в нескольких копиях


В одиночку в Библиотеку лучше не входить. Даже монстры 51 уровня, обитающие на первом этаже, очень опасны. На третьем этаже монстры уже 54 уровня и часто нападают группой. Кроме того, внутри Библиотеки есть входы в несколько инстансов, рассчитанных на полноценную партию из пяти героев 55 уровня.

Сверкающее побережье, где находится Библиотека, расположено на Северном материке. В отличие от других северных локаций, где нет никакой полезной инфраструктуры, здесь есть все необходимое — кузнец, у которого можно починить снаряжение, торговцы, аукцион, портал в Мираж. Поэтому после введения обновления 1.2 на северных территориях будет гораздо удобнее ставить жилье.
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
Каждый этаж библиотеки похож на шахматную доску: каждая клетка — комната с монстрами. В углах расположены порталы, ведущие на специальные террасы


Полноценной квестовой сюжетной линейки, связанной с Библиотекой Эрнарда, в игре не будет, зато появится множество ежедневных заданий. Они будут меняться в зависимости от дня недели, так что не должны сильно надоесть. Довольно много заданий игрок получит автоматически, просто убивая монстров внутри Библиотеки, и еще кое-что найдет, исследуя террасы и потайные уголки. Где-то внутри Библиотеки есть даже собственная Тайная комната.

Наградами за убийство монстров в Библиотеке будут опыт, золото и особые ресурсы для крафта. Собрав достаточно таких ресурсов со всех трех этажей, можно будет сшить для своего героя новый эпический костюм. Кроме того, только здесь можно будет найти рецепты, которые понадобятся ремесленникам для создания нового мощного оружия и брони.
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
С каждой террасы можно подняться на следующий этаж, спуститься на предыдущий либо отправиться в подземелье


И, наконец, самое важное, что нужно знать про новую локацию — она не вся будет мирной зоной. Представители востока и запада не смогут нападать друг на друга только в Сверкающем побережье, на первом этаже и на террасах. Поднимаясь на второй и третий этажи, вы должны помнить, что здесь вас могут убить не только монстры, но и другие игроки.

Обновление 1.2 — самое важное, что случилось с русской версией ArcheAge с момента запуска. Однако на этом развитие игры не останавливается. Текущая версия игры на корейских серверах — 1.7, так что русской версии есть, к чему стремиться.