Игры шутеры

В переводе с английского слова «shooter» означает стрелялка, представляет собой стиль компьютерных игр. На момент начала жанра смогло укрепиться слово «шутер» и означает это слово отображение игрового движение.
Игры шутеры
Игрок стрелялки находится в трехмерном пространстве, а также имеет все необходимое для передвижения. Все уровни – это ограниченный лабиринт, где есть врачи, гражданские, а также нужные союзники, без которых Вы не сможете пройти определенную территорию. Все действия жанра шутер происходят в анизотропном участке (есть паркет, верхушка, есть законы притяжения), есть и некоторые исключения, в которых пространство изотропно (Descent). Весь игровой процесс канонического шутера сводят к поиску спасение с уровня, устраняются все враги, а также преграды (поиск ключа для открытия двери, открытие прохода, удаление двери). Яркими представителями являются: Wolfenstein, Doom, а также многие другие, кстати, они еще и выпускаются, новый Doom должен выйти в 2015 или 2016 году. Есть и расширенная версия, где есть определенные цели миссии: установка бомбы, решение загадок на время и спасение заложников. Иногда даже простое уничтожение врага нужно сделать с помощью определенной винтовки, к таким можно отнести Call of Duty или Counter Strike Global Offensive.

Второе обстоятельство– линейность. Линейность представляет собой качество определенного уровня, а не игры (в уровне Fortress of Mystery в Doom есть это свойство, когда монстры могут ссориться с другими, второй уровень Unholy Cathedral противоположность предыдущему). Линейные уровни проходят только в нужном курсе, а миссия для геймера – это только бой.

Ещё очень популярны игры шутеры в киберспорте, самая популярная из них это Counter Strike, но в последнее время многие игры в том числе и шутеры продвигают свои игры в киберспорт, деля чемпионаты и соревнования по своим играм с денежными призами. Ещё не так давно появился на свет такой шутер как Warframe, в нем есть своя изюминка, а именно футуристический антураж и очень огромное количество разнообразных миссий.